В ЖК Gröna Lund ввели в эксплуатацию детский сад

Шведский девелопер Bonava получил разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада в ЖК Gröna Lund, расположенный в районе Румболово города Всеволожска. ДОУ «Щеглово» общей площадью 5,3 тыс. кв. м компания Bonava построила в течение года: за этот период был выполнен весь комплекс строительных и отделочных работ.

Новый детский сад, рассчитанный на 240 детей, как и другие построенные Bonava дошкольные учреждения, сдается с полной внутренней отделкой. В 12 просторных группах размещены игровые комнаты и отдельные спальни.

Трехэтажное здание выполнено в узнаваемом скандинавском стиле, для которого характерны лаконичность, функциональность и комфорт. Прогулочная территория садика включает 12 благоустроенных площадок для игр и одну площадку для занятия физкультурой.

«Малоэтажный проект Gröna Lund идентичен тем жилым комплексам, которые Bonava строит в пригородах Хельсинки, Стокгольма и других европейских городов, – отмечает генеральный директор Bonava в России и Финляндии Юусо Хиетанен. – Мы сохранили природный ландшафт участка, в том числе и на территории детского сада, который был построен для компании в рекордные сроки – всего лишь за год. Надеемся, что маленьким жителям нашего комплекса понравятся яркие игровые и спортивные площадки, – наша команда проектировала и строила их с любовью и заботой – прогулки и игры на зеленых лужайках будут для них в радость. Нам бы очень хотелось, чтобы ЖК Gröna Lund ассоциировался со счастливым и беззаботным детством».

В настоящее время компания Bonava осуществляет активное взаимодействие с Администрацией МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области по вопросу передачи ДОУ «Щеглово» в муниципальную собственность и начала функционирования детского сада.