Bonava стремится к собственному архитектурному стилю

15 ноября 2016г. в рамках «Всемирной недели предпринимательства» прошел круглый стол «Жилая среда. Версия 2.0», участником которого стал директор по развитию Bonava в России Александр Свинолобов.

В рамках круглого стола представители компаний-застройщиков Петербурга обсудили актуальные вопросы строительства и развития новых жилых районов. Также была затронута тема архитектурной составляющей новостроек и общего петербургского стиля.

«Каждому проекту – свое место» - это самое первое, что должен определить как архитектор, так и застройщик, - считает Александр Свинолобов. – При этом архитектура проекта включает не только фасад здания, но и внутреннее наполнение, и окружение дома».

siteassets/img/article/news/pr-nedelya-predpr-va2.jpg

По мнению представителя Bonava, если объекты тяготеют к историческому центру города, то создавать облик дома нужно максимально осторожно, не забывая, конечно, о прилегающей территории и продуманных планировочных решениях.

В спальных районах, где преобладает высотная застройка с лаконичными фасадными решениями, чувство комфорта создается за счет качественного внутреннего содержания дома и благоустройства прилегающих территорий – больше ярких детских площадок и ухоженных газонов. В этом случае, считает эксперт, у жителей не будет ощущения, что они зажаты бетонными коробками. Хороший проект будет востребован в разных городах и даже странах. «Компания Bonava строит схожие жилые комплексы как на территории Финляндии или Швеции, так и в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, - подчеркнул он. – Более того, мы стремимся, чтобы наши проекты были архитектурно узнаваемыми».

По мнению Александра Свинолобова, современная тенденция застройки пригородов – строительство многоэтажных комплексов. «Это заблуждение – считать, что в европейских пригородах строят только малоэтажные дома: например, вокруг Хельсинки есть новая многоэтажная застройка, - поделился г-н Свинолобов. - Но в наших пригородах есть районы, где лучше смотрятся дома не выше шести этажей». «И основная задача, которая стоит перед девелопером и архитектором, - найти золотую середину между местом и проектом», - заключил эксперт.