Для лучшей работы сайта рекомендуем вам использовать другой браузер.

Жилой комплекс Gröna Lund включен в программу по организации раздельного сбора отходов

06.07.2021, 18:12

Жилой комплекс Gröna Lund включен в программу по организации раздельного сбора отходов

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами Ленинградской области включил жилой комплекс Gröna Lund в программу по организации раздельного сбора. ЖК Gröna Lund от шведского девелопера Bonava одним из первых во Всеволожском районе получил инфраструктуру для современной сортировки мусора.

Раздельный сбор на семи контейнерных площадках, расположенных в Березовой роще, Дубовой роще и Рябиновой роще начал функционировать в июне. Правила обращения с контейнерами и накопления отходов размещены на всех площадках. Жители смогут начать раздельно накапливать пластик и стекло. Кроме того, региональный оператор, АО «УК по обращению с отходами в Ленинградской области», готов вводить сбор металлических банок. Ранее этот вид отходов не входил в перечень принимаемых оператором. Для жителей будет открыта и доступна информация как об основных переработчиках стекла и пластика, так и о пунктах приема отходов.

Реформа отрасли обращения с отходами началась в 2019 году со вступления регионального оператора в функции единого перевозчика твердых коммунальных отходов во всей Ленинградской области. Решение о внедрении раздельного сбора было принято только в ноябре 2020 года. Раздельный сбор вводится поэтапно в рамках пилотного проекта с целью определения востребованности этой услуги населением. При этом региональный оператор самостоятельно определяет районы, в которых начинает функционировать раздельный сбор, учитывая логистику, выработку оптимальной финансовой модели и бюджет, выделенный на организацию контейнерной площадки.

Для того, чтобы ускорить процесс включения Gröna Lund в программу по раздельному сбору, шведский девелопер Bonava самостоятельно закупил контейнеры для сбора отходов и передал их в собственность жителям жилого комплекса для дальнейшего пользования. В Gröna Lund будут установлены евроконтейнеры высокой прочности, изготовленные из безопасного для окружающей среды пластика, устойчивого к агрессивной среде; контейнер подлежит вторичной переработке при утере своих потребительских качеств.

Наш комплекс одним из первых во Всеволожском районе Ленинградской области был подключен к программе раздельного сбора отходов. Это важное событие, к которому причастны не только сотрудники компании Bonava, но и активные жители комплекса, обратившиеся к нам c просьбой организовать раздельный сбор. Сортировка отходов на бытовом уровне – это важная часть общей стратегии снижения негативной нагрузки на окружающую среду во всех наших проектах

Мария Черная

Генеральный директор ООО «Бонава Санкт-Петербург»

В апреле 2021 года девелопер Bonava стал частью Зеленого кодекса Петербурга, объединяющего компании из разных отраслей экономики, работающие на улучшение экологической обстановки в городе. Компания взяла на себя повышенные обязательства по соблюдению экологического благополучия жителей.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Таисия Зеленкова

Руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций

Taisia.Zelenkova@bonava.com

Тел: +7 (812) 329-92-25