Для лучшей работы сайта рекомендуем вам использовать другой браузер.

Bonava присоединяется к Зеленому кодексу ответственных предприятий Петербурга

27.04.2021, 18:00

Шведский девелопер Bonava стал частью Зеленого кодекса Петербурга, объединяющего компании из разных отраслей экономики, работающие на улучшение экологической обстановки в городе. Свидетельство добровольного следования принципам экологической этики рассчитано на 3 года.

Торжественная церемония подписания положений Зеленого кодекса состоялась 27 апреля в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга.

Кодекс появился в 2017 году по совместной инициативе Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциации (СПИБА) и при поддержке постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания. «Зеленый кодекс» - это свод правил, объединяющий единомышленников, которые стремятся внести свой вклад в повышение экологического благополучия города и его жителей.

Инициатива базируется на десяти принципах экологически ответственного поведения: строгое соответствие экологическому законодательству, контроль за соблюдением экологических норм деловыми партнерами, добровольное внедрение наилучших доступных технологий, рациональное использование ресурсов, участие в экологических волонтерских проектах, снижение негативного воздействия на окружающую среду до минимума, обеспечение безопасных условий труда, прозрачность и подотчетность перед обществом. 

С 2021 года свидетельство, удостоверяющее, что компания добровольно приняла на себя обязательство следовать принципам «Зеленого кодекса», будет выдаваться на срок 3 года.

Для Bonava подписание кодекса означает возможность обмена опытом и лучшими практиками в области экологической безопасности. Снижение негативной нагрузки на окружающую среду является частью стратегии устойчивого развития нашей компании, кодекс дает стимул к дополнительному продвижению этих ценностей.

Мария Черная

Генеральный директор ООО «Бонава Санкт-Петербург»

На данный момент к инициативе присоединились более десяти крупных производственных компаний города. Для застройщика «Зеленый кодекс» — это хорошая площадка для информирования партнеров о целях и стратегии компании, а также для обсуждения практических возможностей взаимовыгодного партнерства в области устойчивого развития.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Таисия Зеленкова

Руководитель направления внешние и внутренние коммуникации

Taisia.Zelenkova@bonava.com

Тел: +7 (812) 329-92-25