Для лучшей работы сайта рекомендуем вам использовать другой браузер.

Получено проектное финансирование на строительство квартала Magnifika

02.02.2021, 07:55

Bonava получила 3,2 млрд рублей проектного финансирования на строительство новых очередей Magnifika

Шестая очередь включит 14-15-этажный корпус проекта комфорт-класса Magnifika Lifestyle. Жилой дом будет построен на пересечении проспекта Шаумяна и Магнитогорской улицы. В нем запроектировано 274 квартиры площадью от 27 до 192 кв. м, а также коммерческие помещения, индивидуальные кладовые и подземный паркинг.

Размер кредитной линии для строительства шестого этапа Magnifika Lifestyle составит 1 млрд 350 млн рублей.

Седьмая очередь станет финальным этапом проекта бизнес-класса Magnifika Residence. В нее войдет корпус высотой 7 – 14 этажей, обращенный к тихой пешеходной набережной реки Охты. В здании появится 214 квартир площадью от 31 до 142 кв. м. На подземных уровнях запроектированы паркинг на 198 машиномест и индивидуальные кладовые. Вместе со сдачей корпуса будет завершено благоустройство береговой линии Охты.

Одновременно со строительством шестой и седьмой очередей в квартале Magnifika начнется возведение отдельного здания детского сада и начальной школы на 315 учеников.

Размер кредитной линии, выданной для строительства седьмой очереди Magnifika Residence и здания детсада и школы, составит 1 млрд 850 млн рублей.

Подписание соглашений с Райффайзенбанком знаменует начало нашей работы по новой схеме проектного финансирования с открытием эскроу-счетов. Мы рады появлению нового надежного партнера, с которым будет комфортно сотрудничать и нашим клиентам. Стабильное финансирование позволит нам продолжить работу над совершенствованием проектов и сокращением сроков строительства, что, думаю, в конечном итоге оценят наши покупатели

Майкл Бьёрклунд

Председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург»

Bonava приступит к возведению шестой и седьмой очередей Magnifika в первом квартале этого года. Разрешение на их строительство было получено в декабре 2020 года.

«Райффайзенбанк обладает глубокой экспертизой в финансировании клиентов из разных отраслей экономики. Мы один из немногих российских банков, который предлагает международным компаниям все необходимые для ведения бизнеса современные банковские решения. Текущая сделка - знаковая, как и для нас, так и для Bonava, так как это первый проект с использованием эксроу-счетов для обеих сторон, — сказала Мария Маевская, руководитель управления по работе с международными компаниями. — Наша задача — быть долгосрочным и надежным партнером наших клиентов. Мы много лет сотрудничаем с Bonava в сфере ипотечного кредитования, и благодарны компании за доверие и возможность расширить наше партнерство в сегменте проектного финансирования. Это позволит компании продолжить успешное развитие бизнеса в Петербурге, а ее клиенты получат современный механизм защиты своих интересов».

Жилой квартал Magnifika — это флагманский проект шведского девелопера Bonava в Санкт-Петербурге. Он возводится на участке между набережной Охты, Магнитогорской улицей и проспектом Шаумяна. В 2017 году Magnifika была разделена на два жилых комплекса разных классов: проект комфорт-класса Magnifika Lifestyle и проект бизнес-класса Magnifika Residence.

Четыре очереди квартала Magnifika уже сданы. На территории комплекса работает встроенный детский сад на 160 мест. Вскоре появится отдельная школа первой ступени на 245 учеников, объединенная с еще одним детским садом на 70 малышей. Напротив жилого квартала расположен крупный торговый комплекс, а буквально в 5 минутах пешком — Малоохтинский парк. В километре от Magnifika находится метро «Новочеркасская».

За дополнительной информацией обращайтесь:

Таисия Зеленкова

Руководитель направления внешние и внутренние коммуникации

Taisia.Zelenkova@bonava.com

Тел: +7 (812) 329-92-25