ЖК Magnifika получил золотой сертификат энергоэффективности Green Zoom City

09.07.2020, 14:30

Жилой комплекс Magnifika шведского девелопера Bonava получил золотой сертификат Green Zoom City за качество проектирования зданий и комплексное и устойчивое развитие территории. Это первый жилой квартал в Петербурге, получивший столь высокую оценку экспертов.

Сертификат подтверждает, что проект Magnifika, строящийся в Красногвардейском районе, отвечает высоким стандартам экологичности, энерго-, водоэффективности, а также качества и безопасности городской среды. Чтобы удостовериться в этом, сотрудники «НИИ устойчивого развития в строительстве» тщательно изучили документацию по проекту, а также провели радиологическое обследование квартала, анализ атмосферного воздуха и почв, измерили уровень электромагнитных излучений, инфразвука, вибраций и шума.

Эксперты создали модель квартала, симулирующую его энергопотребление в течение 1 года. Проект Magnifika оказался на 28% энергоэффективнее аналогичного «базового» квартала с характеристиками, установленными российским законодательством. В частности, в квартирах комплекса запроектированы дерево-алюминиевые окна с энергосберегающими стеклопакетами, тёплые водяные полы вместо обычных радиаторов и система вентиляции с очисткой воздуха и рекуперацией тепла. Все это позволяет значительно сократить расходы на отопление и сделать жизнь в доме комфортнее.

Также сотрудники института оценили качество проектирования общественных пространств и зеленых зон в Magnifika. Суммарно под них будет отдано более 40% территории. Так, проектом предусмотрено разделение автомобильного и пешеходного потоков. С помощью архитектурных и ландшафтных решений территория комплекса будет зонирована на приватные пространства для спокойного отдыха и площадки для активных игр и занятий спортом. По ней пройдут велосипедные и прогулочные дорожки. А набережная реки Охты, примыкающая к комплексу, будет благоустроена и превратится в место притяжения для всего района.

«Зеленый» стандарт GREEN ZOOM является российским аналогом американской системы LEED и английской BREEAM. Наличие такого сертификата является знаком будущей экономии на эксплуатации и комфорта при проживании в здании для покупателей квартир. Сертификат показывает, что девелопер использовал экологичные материалы и инновационные технологии при строительстве здания.

Тот факт, что комплекс Magnifika первым в Санкт-Петербурге получил золотой сертификат Green Zoom City, оценивающий весь жилой квартал в комплексе, подтверждает, что мы не только строим энерго- и водо-эффективные дома, но и создаем комфортную и безопасную жилую среду, вдохновляющую на общение и взаимодействие.

Майкл Бьёрклунд

Председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург»

За дополнительной информацией обращайтесь:

Таисия Зеленкова

Руководитель направления внешние и внутренние коммуникации

Taisia.Zelenkova@bonava.com

Тел: +7 (812) 329-92-25