Для лучшей работы сайта рекомендуем вам использовать другой браузер.

Bonava завершила первую половину проекта ЖК Gröna Lund

09.12.2020, 15:06

Шведский девелопер Bonava ввел в эксплуатацию дом очереди 7.2 жилого комплекса комфорт-класса Gröna Lund во Всеволожске. Сдача корпуса знаменовала завершение половины проекта.

Очередь 7.2 — это шестиэтажный дом на 48 квартир площадью от 47 до 91 кв. м. Четверть квартир в проекте оснащена полностью оборудованными саунами. Часть квартир на первом этаже имеет собственные придомовые террасы площадью от 26 до 48 кв. м. В цокольном этаже расположена 41 индивидуальная кладовая для жителей. Непроданными в очереди 7.2 остались 4 квартиры стоимостью от 6 до 8,9 млн рублей.

В 2020 году, учитывая этап 7.2, Bonava ввела в эксплуатацию три очереди ЖК Gröna Lund или 192 квартиры. Это в полтора раза больше, чем средние ежегодные объемы ввода за всю предыдущую историю проекта.

Результаты этого года позволят нам дальнейшее наращивание количества строящихся очередей, а значит и существенно увеличится ежегодный объем вводимых квартир. В 2021 году запланирован старт еще как минимум четырех этапов жилого комплекса. Я рад, что клиенты по достоинству оценили проект Gröna Lund, его особенную атмосферу уюта и комфорта.

Майкл Бьёрклунд

Председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург»

Увеличение темпов строительства Gröna Lund стало возможным благодаря значительному росту продаж. За январь-ноябрь 2020 года продажи квартир в комплексе выросли в 2,5 раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Конверсия — то есть доля покупателей квартир среди всех потенциальных клиентов, интересовавшихся комплексом, — в 2020 году увеличилась в 2 раза.

В условиях пандемии среди покупателей возросла популярность загородных малоэтажных комплексов с небольшой плотностью застройки, считает Майкл Бьёрклунд. Для сравнения плотность населения в Gröna Lund составит около 180 человек на гектар территории. Тогда как в кварталах, построенных в 60-х годах, как правило, проживает около 300 человек на один гектар. В районах новой застройки в Санкт-Петербурге плотность населения может достигать 600 человек на гектар.

Также спрос на жилье в Gröna Lund растет благодаря высокому уровню готовности проекта. Инфраструктура района уже сформирована. В нем работают детский развивающий центр и детский сад на 370 малышей, кафе, магазин, салон красоты, созданы зоны барбекю и игровые площадки. Рядом с жилым комплексом расположена крытая Gröna Lund Arena, объединяющая два футбольных поля и зал для групповых занятий. В спортивном комплексе работают профессиональные секции для детей всех возрастов.

Bonava благоустраивает территорию комплекса параллельно с возведением новых домов. В квартале «Рябиновая роща», где введен в эксплуатацию второй дом (очередь 7.2), реализованы холмистый ландшафтный дизайн и прогулочные зоны между корпусами, высажены рябины и сосны, разнообразные кустарники и девичий виноград на террасах. У входов в подъезды посажены декоративные хвойные породы, установлены велопарковки.

В квартале уже создана зона отдыха в воссозданном природном ландшафте с лежаками, гамаком и шахматным столом. А в следующем году — появится детская площадка для самых маленьких, оснащенная датским оборудованием Kompan: балансир, игровой дом с крышей, качели-скакалка, карусель для малышей, детский экскаватор, развлекательный комплекс «водопад и горный хребет».

В настоящий момент Bonava проектирует добрососедский центр — зону отдыха и общения на открытом воздухе с возможностью укрыться от дождя под навесами. Это будет отличное место для встреч и совместного времяпрепровождения. Будут оборудованы зоны для проведения мастер-классов, для работы на свежем воздухе, для пикника и многое другое.

В 2022 году начнется строительство финального квартала — «Кленовой рощи» из 10 домов, а также продолжения центральной аллеи Gröna Lund с прогулочными дорожками, зонами отдыха, площадками для игр и занятий спортом. Общая протяженность аллеи составит 600 метров.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Таисия Зеленкова

Руководитель направления внешние и внутренние коммуникации

Taisia.Zelenkova@bonava.com

Тел: +7 (812) 329-92-25