Для лучшей работы сайта рекомендуем вам использовать другой браузер.

Bonava запустила сервис для создания собственного дизайна квартиры

07.12.2020, 19:55

Шведский девелопер Bonava запустил новый сервис «Мой выбор», помогающий клиентам разработать собственный дизайн квартиры на основе пакетов полной отделки Bonava. «Мой выбор» — это онлайн сервис для визуализации вариантов отделки и оценки стоимости работ. На примере одной из стандартных планировок покупатель может выбрать из существующих пакетов отделки и визуализировать цвет стен, межкомнатных дверей, напольного покрытия и увидеть, как все материалы сочетаются между собой.

Выбор покупателя можно сохранить и распечатать. В личном кабинете покупателя предусмотрено неограниченное количество правок и доступ к истории изменений дизайна.

Сегодня доступ к сервису возможен с компьютеров специалистов отдела продаж. Клиенты могут записаться на личную встречу со специалистом в офисе продаж (после окончания карантинных мер) или на онлайн-встречу – и вместе выбрать варианты отделки и смоделировать сочетания материалов.

С этой осени сервис доступен на всех новых очередях и проектах Bonava, продажи которых стартовали с 2020 года.

Сервис синхронизирован с программой Revit Autodesk, в которой ведется BIM-моделирование. Финальный выбор покупателя автоматически вносится в спецификацию квартиры в BIM-модели — цифровой модели строящегося дома.

Такое решение позволяет легко формировать документацию для закупок — из BIM-модели можно выгрузить объемы и спецификации отделочных материалов сразу для всего здания. Кроме того, вариант отделки, выбранный покупателем, автоматически указывается в рабочей документации по проекту. Затем именно эта документация передается специалистам, выполняющим отделочные работы.

Для покупателей важно, что сервис «Мой выбор» позволяет избегать ошибок и исключать ситуации, когда клиент выбрал один вариант отделки, а фактически получил другой.

Синхронизация сервиса «Мой выбор» с BIM-моделью — это сложная задача, которая требовала от сотрудников Bonava большого объема компетенций в проектировании и моделировании, глубокого понимания бизнес-процессов. В результате, появился по-настоящему актуальный и эффективный сервис, востребованный нашими клиентами. Теперь покупатели могут легко и с удовольствием выбрать дизайн и элементы отделки, а также представить, как будет выглядеть именно их квартира и сколько она будет стоить. А мы можем гарантировать, что построенные дома будут точно такими, как на визуализациях.

Майкл Бьёрклунд

Председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург»

Разработка сервиса «Мой выбор» велась в рамках стратегии Bonava по цифровизации процессов совместно со специалистами головной штаб-квартиры Bonava Group. В будущем планируется интеграция сервиса с программами для закупок и бюджетирования Ivalua и Sigma Estimates. Кроме того, в дальнейшем покупатели смогут выбирать в сервисе не только отделку, но и кухни.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Таисия Зеленкова

Руководитель направления внешние и внутренние коммуникации

Taisia.Zelenkova@bonava.com

Тел: +7 (812) 329-92-25