Для лучшей работы сайта рекомендуем вам использовать другой браузер.

Александр Беглов посетил новую набережную Охты, построенную Bonava

16.11.2020, 16:55

Шведский девелопер Bonava завершил первый этап благоустройства набережной реки Охты рядом со строящимся кварталом Magnifika. В субботу 14 ноября новое общественное пространство осмотрел губернатор Александр Беглов.

Новая набережная находится напротив устья реки Оккервиль и ансамбля Уткиной дачи. На первом этапе девелопер благоустроил 190 метров береговой линии. Вдоль воды появилась прогулочная зона с велодорожкой, детские площадки с датским оборудованием KOMPAN, зона с гамаками для спокойного отдыха и деревянный амфитеатр. На набережной высадили 33 крупномерных дерева, включая сосны, березы, ивы, клены и дуб черешчатый высотой 6 метров. Весной на газонах появятся крокусы.

«Набережная Охты — исторически сложившаяся рекреационная зона и любимое место отдыха многих петербуржцев. Теперь это полноценное общественное пространство, комфортная и благоустроенная территория. Здесь воплощен принцип безбарьерной среды», — заявил губернатор Александр Беглов. Он назвал Bonava ответственной компанией, которая «не просто строит дома, но и создает благоустроенную территорию для жителей».

siteassets/img/brand/news/open-of-embankment-2.jpg

Работы по благоустройству велись с конца 2019 года и завершились на два месяца ранее срока. Чтобы определить техническое состояние набережной и скрытые дефекты, компания выкопала шурфы, изучила конструкции с воды и даже под водой, с помощью водолазов. По итогам обследования, было решено укрепить подпорную стену и отреставрировать существующий парапет с гранитными тумбами. Концепцию реконструкции набережной совместно разработали архитектурное бюро Arteza и дизайнеры компании Bonava.

Мы опирались на лучшие примеры новых набережных в Северной Европе и старались создать уютное пешеходное пространство, где дети будут качаться на качелях с видом на Охту, а взрослые — смогут отдохнуть в гамаке, устроить пикник с друзьями или почитать книгу, лежа на газоне. К сожалению, таких пространств в Санкт-Петербурге пока не так много. Мы надеемся, что в будущем набережная Охты рядом с Magnifika станет любимым местом для отдыха петербуржцев

Майкл Бьёрклунд

Председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург»

После завершения строительства жилого комплекса Magnifika набережная будет передана Санкт-Петербургу и открыта для доступа всех горожан. Ее общая длина составит 300 метров. На втором этапе на берегу Охты появятся площадка для занятий йогой, зона для настольных игр, велокафе и большой стол со стульями для общения и пикников. Общая стоимость благоустройства набережной предварительно оценивается в 100 млн рублей.

В будущем набережная продолжится и на соседних участках. Чтобы сохранить единый стиль прогулочной зоны, Bonava уже передала проектную документацию в администрацию Санкт-Петербурга, а также девелоперу, ведущему застройку соседнего участка.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Таисия Зеленкова

Руководитель направления внешние и внутренние коммуникации

Taisia.Zelenkova@bonava.com

Тел: +7 (812) 329-92-25