Для лучшей работы сайта рекомендуем вам использовать другой браузер.

Седьмая очередь ЖК Gröna Lund сертифицирована по «зеленому» стандарту Green Zoom

19.10.2020, 12:55

Три дома седьмой очереди жилого комплекса Gröna Lund во Всеволожске получили золотой сертификат Green Zoom по стадии «Проект» за высокую экологичность, энерго- и водоэффективность. Жилой комплекс комфорт-класса возводит шведский девелопер Bonava.

Очереди 7.1, 7.2 и 7.3 Gröna Lund строятся и должны быть введены в эксплуатацию в 2021-2022 годах. Этапы включают в себя три шестиэтажных корпуса общей жилой площадью 9 165 кв. м. В домах запроектированы 144 квартиры, в том числе — с собственными палисадниками для жителей первых этажей.

Энергомоделирование показало, что здания седьмой очереди потенциально будут на 27% энергоэффективнее среднего российского жилого комплекса с теми же базовыми параметрами. В частности, индивидуальные тепловые пункты домов будут оснащены автоматическим погодозависимым регулированием. Автоматика будет управлять работой котлов в зависимости от температуры наружного воздуха. Это позволит снизить потребление тепла до 15%, избежать «перетопов», когда система отопления расходует больше тепла, чем это необходимо для достижения комфортной температуры в квартирах.

Более 60% отделочных материалов, используемых в Gröna Lund, имеют эко-маркировки, то есть экологически безопасны, а при их производстве осуществляется минимальное воздействие на окружающую среду. В проекте используется 56% древесины, сертифицированной по стандартам ответственного лесопользования.

Кроме того, в ходе анализа проекта эксперты отметили решения в области транспортной инфраструктуры и благоустройства. В Gröna Lund создана площадка для карпулинга — место встречи соседей для совместной поездки. В комплексе продумана разнообразная инфраструктура для досуга: есть площадки для детей разного возраста, зоны для прогулок и места для отдыха взрослых. Уже функционируют спортплощадка для летних и зимних видов спорта, зона воркаут, зона для электробарбекю, места для буккроссинга.

После завершения строительства по каждому дому седьмой очереди будет проводиться проверка выполнения заявленных решений с целью получения сертификата по стадии «Реализация».

Покупатели квартир в Gröna Lund могут быть уверены, что их дома построены из экологически чистых материалов, полученных от ответственных производителей. А передовые решения позволят самостоятельно управлять потреблением ресурсов и обеспечат возможность экономить на коммунальных платежах.

Майкл Бьёрклунд

Председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург»

Green Zoom — национальная система сертификации объектов недвижимости в области энергоэффективности и экологичности, которая комплексно оценивает объект по следующим направлениям: расположение и экологичность застраиваемой территории, энерго- и водоэффективность, экологичность строительных, отделочных материалов и внутренней среды зданий. Для покупателей наличие сертификата Green Zoom является знаком будущей экономии на эксплуатации и комфорта при проживании в здании.

Ранее серебряные и золотые сертификаты Green Zoom были присвоены первым шести очередям Gröna Lund.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Таисия Зеленкова

Руководитель направления внешние и внутренние коммуникации

Taisia.Zelenkova@bonava.com

Тел: +7 (812) 329-92-25