Для лучшей работы сайта рекомендуем вам использовать другой браузер.

Magnifika Residence получила золотой сертификат Green Zoom

30.10.2020, 14:47

Пятая очередь проекта Magnifika Residence, строящегося на Охте в Санкт-Петербурге, получила золотой сертификат энергоэффективности Green Zoom за стадию проекта.

Сертификат подтверждает, что пятый этап Magnifika Residence соответствует высоким требованиям к экологичности, энерго- и водоэффективности. По данным энергомоделирования, строящиеся здания будут на 39% энергоэффективнее среднего российского жилого комплекса с теми же базовыми параметрами.

Эксперты отметили использование рекуперации, обеспечивающей приток очищенного воздуха. Система подогревает приточный воздух зимой и охлаждает жарким летом за счет теплообмена между отработанным воздухом, выходящим из квартиры, и уличным. Это позволяет сокращать затраты на кондиционирование.

Также квартиры в Magnifika Residence оснащены водяным отоплением в полу с автоматической терморегуляцией. Технология обеспечивает более равномерный прогрев помещений и позволяет использовать теплоноситель более низкой температуры, чем в обычных системах отопления.

Дополнительные баллы были получены за использование высококачественной теплоизоляции стен, а также экологичных и безопасных материалов в отделке. Около 70% объема используемых отделочных материалов имеют дополнительные эко-маркировки, подтверждающие минимальное воздействие на окружающую среду и ответственное использование ресурсов.

Для будущих жителей высокая энергоэффективность означает не только экономию на платежах за коммунальные услуги, но и высокий комфорт проживания. Сертификат Green Zoom подтверждает, что при строительстве домов Magnifika Residence используются самые современные технологии и инженерные решения, а также экологичные и безопасные материалы.

Майкл Бьёрклунд

Председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург»

Green Zoom — национальная система сертификации объектов недвижимости в области энергоэффективности и экологичности, которая комплексно оценивает объект по следующим направлениям: расположение и экологичность застраиваемой территории, энерго- и водоэффективность, экологичность строительных, отделочных материалов и внутренней среды зданий.

Ранее жилой комплекс Magnifika первым в Петербурге был удостоен золотого сертификата Green Zoom City за качество проектирования зданий и комплексное и устойчивое развитие территории. Первая очередь Magnifika Residence также получила золотой сертификат Green Zoom за качество реализации.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Таисия Зеленкова

Руководитель направления внешние и внутренние коммуникации

Taisia.Zelenkova@bonava.com

Тел: +7 (812) 329-92-25