Active lifestyleamusement2apartment2Architecturearrow-downPage 1Group 3arrow22arrow2arrow2attachbike2blocks2bus2cafecalendar2check2close2collapse2CollapseCommon facilitiesGroup 2CloseGood SVG BlackOK SVG BlackPoor SVG BlackVery good SVG BlackVery poor SVG Blackamusement2Culture EntertainmentShapedocument2document_blankdoublearrowarrow2arrow2arrow22Eat Drinkemail2expand2external_link2Family friendlyfavourite2filter2Getting thereGreen solutionsgrocery_store2grocerystoreShapeHealthcareheart_activeHeart filled SVG Blackheart_inactiveholiday_cottage2Shapehospital2house2mypagespin_distanceicon-unit-v2like2list2Local servicesbonava logotype primarybonava logotype secondarybonava logotype_symbolMaintenance SVG BlackMap-pinminus2minus2mobile2parkNature activitiesnature_trails2Neighbourhood storyclose - kopiaparking2pdf2plot2plus2Group 2external_link2preschool2restaurant2row_house2schools2Schoolssearch2semi_detached2settings2Shoppinglocal_services2Social lifestyleSpecial featuregymtapTools SVG BlackGroup 2tube2user2

Magnifika Residence признан самым инновационным жилым комплексом

25.09.2019, 18:00

Жилой комплекс Magnifika Residence от шведского девелопера Bonava был признан экспертами самым высокотехнологичным и инновационным продуктом в сфере жилого девелопмента.

Жилой комплекс Magnifika Residence, строящийся в Красногвардейском районе, победил в номинации «Инновации в девелоперском продукте. Жилая недвижимость» в рамках конкурса Good Innovations, организованном НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов», экспертным советом по инновациям недвижимости РГУД и оргкомитетом международного форума PROESTATE.

Проект жилого комплекса Magnifika Residence с самого начала проекта и до ввода в эксплуатацию выполнен в BIM сразу по нескольким разделам – архитектура, конструкции, внутренние инженерные сети. На этапе проектирования применялись сводные модели, облачные технологии документооборота и управления документацией PDM. Применены новые технологии визуализации проекта в связи с рабочей моделью BIM и рекламной визуализацией с 3D-турами по интерьерам квартир и местам общего пользования, включая дворы.

Инновации применены и в сфере коммунального обслуживания, например, в Magnifika Residence будет создана система отопления теплыми полами без батарей – один из первых подобных ЖК в Петербурге, а также индивидуальная система рекуперации тепла, обеспечивающая чистоту воздуха. Кроме того, на объекте будет внедрена автоматизация системы диспетчеризации и сбора данных потребления ресурсов с индивидуальных приборов учета, учет информации о состоянии инженерного оборудования здания, а также создание правил и сценариев взаимодействия между устройствами автоматики.

Также среди инноваций – зарядные станции для электромобилей и pit-stop станция для подкачки шин в подземном паркинге. Высокотехнологичной станет и система безопасности: система IP домофонии BAS-IP позволит принимать видеозвонки от вызывных панелей и открывать двери при помощи мобильных устройств из любой точки мира, система IP видеонаблюдения Trassir, построенная на базе Full HD камер, круглосуточно контролирует всю территорию комплекса, паркинг, лифты и лифтовые холлы первых этажей. Особое внимание уделено игровым и детским площадкам, видеоизображения которых можно просматривать через мобильные устройства в режиме online.