Active lifestyleamusement2apartment2Architecturearrow-downPage 1Group 3arrow22arrow2arrow2attachbike2blocks2bus2cafecalendar2check2close2collapse2CollapseCommon facilitiesGroup 2CloseGood SVG BlackOK SVG BlackPoor SVG BlackVery good SVG BlackVery poor SVG Blackamusement2Culture EntertainmentShapedocument2document_blankdoublearrowarrow2arrow2arrow22Eat Drinkemail2expand2external_link2Family friendlyfavourite2filter2Getting thereGreen solutionsgrocery_store2grocerystoreShapeHealthcareheart_activeHeart filled SVG Blackheart_inactiveholiday_cottage2Shapehospital2house2mypagespin_distanceicon-unit-v2like2list2Local servicesbonava logotype primarybonava logotype secondarybonava logotype_symbolMaintenance SVG BlackMap-pinminus2minus2mobile2parkNature activitiesnature_trails2Neighbourhood storyclose - kopiaparking2pdf2plot2plus2Group 2external_link2preschool2restaurant2row_house2schools2Schoolssearch2semi_detached2settings2Shoppinglocal_services2Social lifestyleSpecial featuregymtapTools SVG BlackGroup 2tube2user2

В ЖК Skandi Klubb прошла экологическая акция «Зеленая суббота»

24.04.2019, 10:17

Шведский девелопер «Бонава Санкт-Петербург», ассоциация в сфере экологии и защиты окружающей среды «РазДельный Сбор» и УК «Коммунальные сети» 20 апреля провели в жилом комплексе Skandi Klubb на Аптекарском проспекте акцию «Зеленая суббота».

Жителям ЖК были представлены новые контейнеры для сбора пластика в переработку, которые установлены на постоянной основе. Их содержимое будет регулярно отправляться на досортировку и дальнейшую переработку.

Представители «РазДельного Сбора» рассказали, какой пластик можно отправлять в установленные контейнеры и как его необходимо готовить к отправке в переработку. Жители Skandi Klubb узнали, что для разных видов пластика существуют отдельные технологии переработки. Каждый мог ознакомиться с экспонатами «Музея вторсырья» – образцами переработанного пластика и изделий из него.

Представители компании-оператора по вывозу пластика ответили на вопросы о том, как устроено перерабатывающее производство, и какие виды пластмасс они принимают.

Для нас, как для компании со шведскими корнями, ведущей бизнес в северных странах Европы, забота об окружающей среде является важным принципом, которому мы стараемся следовать и в Петербурге. Но это невозможно без социальной составляющей, поэтому в подобных акциях мы достигаем двух целей - объединяем соседей и, благодаря сотрудничеству с организацией «РазДельный Сбор», вносим свой вклад в устойчивое развитие города

Председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург»

Майкл Бьёрклунд

Наша цель – чтобы каждому жителю страны было легко и доступно отправлять отходы в переработку. Для этого, конечно же, нужны контейнеры для раздельного накопления отходов в каждом дворе и четкая прозрачная система их вывоза, поэтому мы не только общаемся с жителями, но и активно способствуем взаимодействию заготовителей вторсырья, переработчиков и управляющих компаний».

координатор проектов ассоциации «РазДельный Сбор»

Полина Кособокова