Для лучшей работы сайта рекомендуем вам использовать другой браузер.

Проекты шведского девелопера Bonava вновь победили в Urban Awards

13.07.2018, 17:28

Компания Bonava стала победителем престижной федеральной премии жилой городской недвижимости Urban Awards 2018

Объекты компании выиграли сразу в двух номинациях: «Жилой комплекс года бизнес-класса Санкт-Петербурга» (ЖК Skandi Klubb) и «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса Санкт-Петербурга» (ЖК Magnifika Lifestyle).

Церемония награждения финалистов конкурса состоялась в Санкт-Петербурге 5 июля. Жюри, состоящее из профессионалов рынка недвижимости, оценивало объекты по нескольким основным критериям: местоположение, материал строительства, архитектурное решение, проектные решения, техническое оснащение, парковка, организация безопасности, соотношение цена/качество, инфраструктура комплекса и района. У строящихся объектов особое внимание также уделялось финансовым гарантиям реализации проекта, бизнес-плану и динамике строительства.

«Для нас очень важно признание авторитетных экспертов, работающих в отрасли или интересующихся девелопментом. Получение награды – большая честь для компании. Мы очень гордимся тем, что наши объекты были названы лучшими в соответствующих номинациях. Это подтверждает соблюдение самых строгих стандартов на рынке жилья. Философия нашей компании – повышать качество жизни. И эта награда – подтверждение тому, что мы успешно это делаем», – отметил Майкл Бьёрклунд, председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург».

Жилой комплекс бизнес-класса Skandi Klubb возводится в четыре этапа. Объект состоит из домов переменной этажности (5-10 этажей), в которых запроектирована жилая и коммерческая недвижимость. В рамках проекта предусмотрен подземный паркинг, детский сад и хобби-клуб для совместного времяпровождения соседей. В оформлении придомовой территории Skandi Klubb девелопер придерживается скандинавских принципов и стандартов. Особенность благоустройства Skandi Klubb заключается в подготовке «зеленых» кровель на крышах зданий, которые являются частью работы по озеленению территории. Дворы оборудованы детскими и спортивными площадками для всех возрастов и зоной выгула собак.

Жилой комплекс Magnifika Lifestyle возводится в Красногвардейском районе на берегу реки Охта. На данный момент продажи открыты в двух очередях проекта. Жилой комплекс отличает единство скандинавской архитектуры, стилистики европейских портовых городов и типично петербургских архитектурных приемов. Внутреннее пространство комплекса организовано по законам красоты, функциональности и безопасности. Во дворе появятся спортивные и игровые площадки с тактильными покрытиями. На территории запланировано строительство трех детских садов и одной школы. В проекте предусмотрена уникальная концепция благоустройства территории, создающая камерную среду, обеспечивающую жителей всем необходимым. Концепция озеленения отсылает к образам северной природы. Моногруппы из сосны и березы ассоциируются с севером, хорошо сочетаются по цвету с кирпичом, используемым для фасадов в районе. Дополняющие их кустарники и фактурные цветущие газоны, а также покрытия из природной коры создают лесной образ.