Active lifestyleamusement2apartment2Architecturearrow-downPage 1Group 3arrow22arrow2arrow2bike2blocks2bus2cafecalendar2check2close2collapse2CollapseCommon facilitiesGroup 2CloseGood SVG BlackOK SVG BlackPoor SVG BlackVery good SVG BlackVery poor SVG Blackamusement2Culture EntertainmentShapedocument2document_blankdoublearrowarrow2arrow2arrow22Eat Drinkemail2expand2external_link2Family friendlyfavourite2filter2Getting thereGreen solutionsgrocery_store2grocerystoreShapeHealthcareholiday_cottage2Shapehospital2house2pin_distanceicon-unit-v2like2list2Local servicesbonava logotype primarybonava logotype secondarybonava logotype_symbolMap-pinminus2minus2mobile2parkNature activitiesnature_trails2Neighbourhood storyclose - kopiaparking2pdf2plot2plus2Group 2external_link2preschool2restaurant2row_house2schools2Schoolssearch2semi_detached2settings2Shoppinglocal_services2Social lifestyleSpecial featuregymtapGroup 2tube2user2

Ландшафтная концепция Magnifika Residence признана лучшей в Петербурге

30.11.2018, 18:02

Ландшафтная концепция жилого комплекса бизнес-класса Magnifika Residence, который шведский девелопер Bonava строит в Красногвардейском районе на берегу реки Охты, признана лучшей в Петербурге.

Члены профессионального жюри архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» назвали концепцию лучшим проектом благоустройства и ландшафтного дизайна в категории «Ландшафт как искусство». Целью конкурса является выявление проектов в области реставрации, реконструкции и нового строительства, а также интерьерного дизайна, ландшафта и инфраструктуры, эстетика которых отвечает высокому уровню, исторически присущему Петербургу.

Концепция основана на идее создания своеобразного северного зеленого острова. Создатели проекта стремились избегать стриженых газонов и ровных кустарников – растения будут принимать свою естественную форму, создавая ощущение леса и северной природы.

Важная часть концепции – набережная Охты, которая превратится в большое общественное пространство. При ее озеленении предпочтение будет отдаваться березам и соснам, а для покрытий использоваться песок, натуральная кора и галька.

На внутренней территории комплекса будет создано несколько зон: детская, с игровыми площадками, общественная – с местами для отдыха и общения, зоны для занятия спортом и тихого отдыха. Во дворе приоритет отдан пешеходам.

По всей территории будут организованы прогулочные маршруты для жителей с разными интересами: вокруг комплекса и вдоль набережной – для гостей, возле детских площадок – для родителей с детьми, по периметру комплекса – для спортсменов.

«Рады, что разработанная нами концепция северного зеленого острова, которая создает гармоничное, комфортное и экологичное окружение, получила высокую оценку от известных деятелей культуры, образования, науки и деловых кругов. В наших планах благодаря продуманным зонам и прогулочным маршрутам сделать пространство набережной привлекательным для людей всех возрастов и интересов», – отметил председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург» Майкл Бьерклунд.