Для лучшей работы сайта рекомендуем вам использовать другой браузер.

ЖК Gröna Lund компании Bonava подтвердил свою энергоэффективность по системе GREEN ZOOM

03.07.2017, 15:24

ЖК Gröna Lund компании Bonava подтвердил свою энергоэффективность по системе GREEN ZOOM

В июне 2017 года 5 домов жилого комплекса Gröna Lund, который шведский девелопер Bonava возводит во Всеволожске на склоне Румболовской горы, прошли сертификацию по российскому стандарту GREEN ZOOM. Построенные дома получили Серебряный уровень сертификата.

Таким образом, Bonava еще раз подтвердила свою приверженность принципам экологического строительства и выбор в пользу использования «зеленых» технологий.

Система GREEN ZOOM, разработанная и курируемая Научно-исследовательским Институтом устойчивого развития в строительстве (НИИУРС) – это перечень практических рекомендаций по повышению энергоэффективности зданий. GREEN ZOOM несет в себе 2 функции: повышение экологичности, энерго- и водоэффективности девелоперского проекта, а также оценка этих показателей в проектируемых и построенных домах.

В результате ряда технических решений, осуществленных при строительстве, энергоэффективность домов Gröna Lund составила от 23.8% до 24.27%, что в денежном отношении соответствует экономии в 302 - 387,5 тыс. рублей в год в зависимости от типа дома.

Для достижения таких существенных показателей во всех домах ЖК Gröna Lund реализованы меры по повышению энергоэффективности и экологичности. Так, разработан график подачи тепла в дома в зависимости от погодных условий. Кроме того, установлены переключатели на радиаторах, чтобы жильцы могли сами регулировать уровень тепла в квартире. В местах общего пользования используются энергосберегающие светильники с датчиками движения и шума, которые не горят «впустую», а зажигаются только, когда человек подходит или выходит из лифта.

Председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург» Майкл Бьёрклунд отметил: «Энергоэффективные особенности жилых домов ЖК Gröna Lund, подтвержденные сертификатом GREEN ZOOM, дополняются разнообразными архитектурно-планировочными и цветовыми решениями. Это делает их особенно привлекательными для людей, стремящихся жить в красивом, экологичном и по-настоящему комфортном квартале».

«Сертификация объектов по системе GREEN ZOOM для компании Bonava является гарантом подтверждения того, что все заложенные решения действительно работают на экономию для покупателя и способствуют созданию комфорта, уюта и гармонии в домах, которые строит шведский девелопер», - говорит Вера Бурцева, руководитель рабочей группы по разработке системы GREEN ZOOM.

Полученный Сертификат является не первым для компании Bonava. Ранее самый высокий уровень Сертификата GREEN ZOOM – Платиновый – был получен жилым комплексом Skandi Klubb. Объект стал первым в России обладателем сертификата такого уровня по стадиям «Проект» и «Реализация».