Золотые сертификаты для Gröna Lund

28.12.2017, 14:56

В конце 2017 года дома пятой очереди проекта шведского девелопера Bonava – Gröna Lund – были сертифицированы по экологическому стандарту GREEN ZOOM. Корпусам 2.1, 2.5 и 2.6 присвоены золотые сертификаты. Полгода назад дома первой-четвертой очередей этого жилого комплекса, расположенного во Всеволожске, уже были отмечены серебряными сертификатами.

Система GREEN ZOOM, разработанная и курируемая Научно-исследовательским Институтом устойчивого развития в строительстве (НИИУРС) – это перечень практических рекомендаций по повышению энергоэффективности зданий. GREEN ZOOM несет в себе 2 функции: повышение экологичности, энерго- и водоэффективности девелоперского проекта, а также оценка этих показателей в проектируемых и построенных домах.

Общая площадь трех сертифицированных домов составляет 14 152 кв. м. Их высота не превышает 6 этажей. В настоящее время для соответствия уровню золотого сертификата GREEN ZOOM на объекте применяются системы регулировки температуры отопления в квартирах, водоэффективное санитарно-техническое оборудование, а также экономичные светильники с датчиками движения в помещениях общего пользования.

«Для компании Bonava, как для девелопера, присутствующего на восьми рынках Европы и основывающегося на международном опыте, сертификация всех наших проектов в России является решением, принятым на стратегическом уровне. Именно поэтому в Санкт-Петербурге мы проводим работу по сертификации проектов по системе GREEN ZOOM, которая больше направлена на предвосхищение запросов клиента. Мы надеемся, что наш опыт побудит и другие строительные компании примкнуть к когорте энергоэффективных девелоперов. Использование качественных материалов, а также поддержание затрат на обслуживание на низком уровне позволяет достичь высокого уровня экологичности и энергоэффективности не только отдельного дома, но и всей территории жилого комплекса», - прокомментировал председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург» Майкл Бьёрклунд.

Виктория Свечникова

Viktoria.Svechnikova@bonava.com