Для лучшей работы сайта рекомендуем вам использовать другой браузер.

Политика обработки персональных данных

ПОЛИТИКА BONAVA ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛИТИКА BONAVA ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФАЙЛОВ COOKIE

  1. Введение и контакты

1.1. В этой политике обработки персональных данных ООО «Бонава Санкт-Петербург» (далее – Bonava) объясняет, как ваши персональные данные будут обработаны, если вы (а) подпишитесь на рассылку новостей; (б) выразите интерес к одному из наших проектов и направите запрос на получение информации о нем (или об иных проектах Bonava); (в) станете стороной по сделке с Bonava; (г) посетите наш сайт (www.bonava.ru); (д) создадите личный аккаунт на нашем сайте (проект «Моя Bonava»); или по иным причинам оставите контактные (или иные персональные) сведения для получения информации. Пожалуйста, найдите время, чтобы внимательно прочитать эту политику обработки персональных данных.

Обращаем внимание, что настоящая политика не содержит информации о способах обработки персональных данных работников Bonava, к которым Bonava относится с той же заботой и осмотрительностью. Политика в отношении обработки персональных данных работников Bonava размещена на внутренних ресурсах Bonava, а также с ней в любое время можно ознакомиться у ответственного специалиста за обработку персональных данных в Bonava в бумажном виде.

1.2. Настоящая политика разработана и размещена на сайте Bonava с целью раскрытия информации (информирования) о порядке организации и проведения нами работ по обеспечению безопасности персональных данных, обрабатываемых Bonava, об объеме обрабатываемых данных, целях обработки, сроках хранения, порядке уточнения и уничтожения.

1.3. Ваше доверие к осторожному обращению с вашими персональными данными важно для нас, поэтому мы приняли технические и организационные меры для защиты ваших данных от несанкционированного доступа и использования.

1.4. Оператором ваших персональных данных является:

ООО «Бонава Санкт-Петербург», 191025, Санкт-Петербург, Невский проспект, дом 114-116, литер А.

Телефон: 8 (812) 329 9225. E-Mail: pd.ru@bonava.com

ООО «Бонава Санкт-Петербург» обеспечивает обработку персональных данных в соответствии с требованиями Федерального Закона N 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006.

Если у вас есть какие-либо вопросы по обработке персональных данных, вы можете связаться с нашим ответственным за организацию обработки персональных данных по адресу электронной почты pd.ru@bonava.com в любое время.

 

  1. Какие категории персональных данных мы обрабатываем?

2.1. Персональные данные – это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (к вам или иному лицу). Как описано ниже, мы обрабатываем различную персональную информацию в зависимости от целей ее предоставления нам. Если вы предоставите нам личные данные других лиц, вы несете ответственность за раскрытие им информации, упомянутой в этом документе.

2.2. Если вы подписаны на нашу рассылку на сайте www.bonava.ru, мы обрабатываем ваш адрес электронной почты.

2.3. Если вас интересуют наши предложения, вы рассматриваете возможность приобретения предлагаемых Bonava продуктов и в указанных целях вы оставили заявку на сайте www.bonava.ru, мы обрабатываем ваше имя, фамилию, номер телефона и/или адрес электронной почты, а также сообщения, которые вы отправляете нам через свободное текстовое поле. Кроме того, мы обрабатываем данные по заинтересовавшим вас спецификациям имущества, информацию о рассматриваемых вами способах оплаты, предполагаемых сроках приобретения продукта и информацию о вашем текущем месте жительства, а также иную информацию, которую вы добровольно предоставили нам.

2.4. Если вы находитесь в процессе покупки, заключения договора (в т.ч. в процессе одобрения кредитной заявки), мы обработаем (в дополнение к указанным в п. 2.3 данным) ваш идентификационный номер налогоплательщика, сведения документа, удостоверяющего личность, адрес, сведения о вашем семейном, профессиональном положении, данные по выбранным спецификациям для вашего имущества, а также иную информацию, в т.ч. финансового и/или специального характера (например, сведения об использовании материнского капитала, иных социальных льгот), которую вы добровольно предоставили нам в указанных целях.

2.5. Если вы приобрели у нас объект, мы обрабатываем данные, предоставленные вами в целях заключения и надлежащего исполнения договора, в соответствии с условиями такого договора, в целях проведения анкетных опросов о нашей продукции, услугах, качестве нашего сервиса.

2.6. Когда вы посещаете наш веб-сайт (www.bonava.ru), мы обрабатываем данные о вашей деятельности на нашем веб-сайте, такие как: ваш браузер и история поиска, идентификатор устройства и другие характеристики идентификации, устройства программного обеспечения (например, статистика о ваших посещениях нашего веб-сайта, URL-адрес, с которого вы обращаетесь к нашему сайту).

Также мы получаем информацию в связи с использованием файлов cookie. Более подробную информацию о порядке использования нами указанных средств вы сможете узнать в п. 9 настоящей Политики.
2.7. Если вы создаете свой аккаунт на нашем веб-сайте www.bonava.ru (проект «Моя Bonava»), мы обрабатываем ваши имя, фамилию, адрес электронной почты и номер телефона. Также мы обрабатываем информацию о заинтересовавших вас объектах Bonava и иную информацию, которой вы поделились (например, сведения об аккаунте в социальных сетях). Когда вы регистрируетесь через платформу третьего лица (например, аккаунт в социальных сетях), мы получаем информацию о вас (сведения об имени, фамилии, адресе электронной почте) от этого лица (этой платформы).   

2.8. Мы обрабатываем данные, раскрытые вами путем направления в наш адрес резюме и(или) сопроводительных писем в связи с поиском работы. В указанных целях мы равно вправе удалять такие сведения без их обработки и(или) после проведения мероприятий, направленных на подтверждение факта направления резюме непосредственно вами как соискателем, использовать их в целях принятия решения о приеме на работу и оформления трудовых отношений (при наличии письменного согласия от вас об обработке данных на период принятия решения о приеме или отказе).

2.9. В случае, если вы являетесь нашим контрагентом или представителем контрагента, мы обрабатываем данные, в объеме, раскрытом нам в процессе заключения и исполнения договора. При этом данные доверенных лиц передаются в Bonava непосредственно стороной по договору. Каждая сторона по договору обеспечивает обработку персональных данных своих работников и/или привлеченных специалистов в соответствии с применимыми нормами права; в соответствии с целями, для достижения которых осуществляется обработка данных; обеспечивая информирование субъектов данных о такой обработке, ее целях, сроках, об осуществлении обработки данных третьими лицами, а также о правах субъекта в связи с такой обработкой.

 

  1. В каких целях мы обрабатываем ваши персональные данные?

3.1. Мы обрабатываем вышеуказанные данные для следующих целей:

(а) если вы являетесь нашим потенциальным клиентом, или заинтересованы в информации, размещённой на нашем сайте, или подписались на рассылку новостей, иной информации посредством нашего сайта, или создали свой аккаунт на нашем сайте (проект «Моя Bonava»):

  • Отправка информационных бюллетеней и других маркетинговых материалов, специальных предложений, сведений об акциях, событиях, экскурсиях, мероприятиях или новостях в Bonava, а также профильных советов, рекомендаций, к которым вы можете проявить интерес, по электронной почте и/или SMS (вы всегда можете отписаться от рассылки, используя ссылку, имеющуюся в сообщении);
  • Отправка и отображение информации, интересной вам (на основе данных, которые вы нам предоставили), о проектах, к которым вы проявили интерес, и других проектах по электронной почте, SMS и/или телефону;
  • Отправка и отображение информации, интересной вам (на основе информации, полученной посредством файлов cookie, если вы согласились с их использованием);
  • Отправка приглашений на мероприятия связи с проектами, к которым вы проявили интерес, или в отношении аналогичных проектов;
  • Использование сведений, собранных посредством файлов cookie, в целях сопровождения имеющей для вас интерес информацией. Такие сведения используются нами для вашего информирования исключительно в случае предоставления вами нам сведений об адресе электронной почты и/или номере телефона;
  • Проведение анализа рынка и клиентов, обзоров рынка и статистики;
  • Подготовка, заключение и исполнение договоров;

(б) если вы являетесь нашим клиентом:

  • Исполнение наших договорных и иных юридических обязательств, исполнение законных требований и защита от судебных исков;
  • Управление нашими отношениями с вами, связанными с исполнением договора, например, общение с вами о конкретном проекте, общение с вами о работе с нами, рассмотрение ваших обращений и т.д.;
  • Организация и учет своевременного внесения платы за жилое помещение и/или коммунальные услуги;
  • Проведение анкетных опросов о нашей продукции, услугах, качестве нашего сервиса;
  • Ведение архивного делопроизводства и хранение документов привлеченными Bonava исполнителями, обеспечивающими выполнение требуемых условий безопасности обработки при хранении;
  • Обеспечение работоспособности информационных систем персональных данных Bonava силами третьих организаций-провайдеров услуг, в т.ч. в целях хранения в электронных базах данных и осуществления резервного копирования указанных информационных систем;

(в) если вы являетесь соискателем на замещение имеющихся в компании должностей (при наличии открытых вакансий):

  • Проверка наличия профессионального опыта, компетенций, иных сведений, предоставленных вами путем направления в наш адрес резюме, иных сопроводительных писем, требованиям компании (при наличии открытых вакансий) в целях принятия решения о приеме на работу;

(г) если вы являетесь нашим контрагентом или его представителем:

  • Исполнение наших договорных и иных юридических обязательств, исполнение законных требований и защита от судебных исков;
  • Ведение архивного делопроизводства и хранение документов привлеченными Bonava исполнителями, обеспечивающими выполнение требуемых условий безопасности обработки при хранении;
  • Обеспечение работоспособности информационных систем персональных данных Bonava силами третьих организаций-провайдеров услуг, в т.ч. в целях хранения в электронных базах данных и осуществления резервного копирования указанных информационных систем.

 

  1. Когда ваши личные данные будут удалены?

4.1. Мы сохраняем ваши данные до тех пор, пока это необходимо для выполнения целей, указанных выше, и в пределах установленных законом периодов хранения. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством РФ.

4.2. Сроки хранения данных определяются в соответствии с требованиями Приказа Минкультуры России от 25.08.2010 N 558 «Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения».

4.3. Несмотря на положения п. 4.2 настоящей Политики, вы вправе в любое время отозвать согласие на обработку нами ваших данных, путем письменного обращения в Bonava по электронной почте на pd.ru@bonava.com или в письменной форме по указанному выше адресу. Обратите внимание, что отзыв не распространяется на такую обработку данных, которая осуществляется в соответствии с требованиями закона, и которая поэтому может быть обработана без вашего согласия.

 

  1. Правовые основания обработки персональных данных?

5.1. Большинство наших операций по обработке данных выполняется для исполнения ваших запросов, реагирования на ваши запросы, в том числе посредством аккаунта в проекте «Моя Bonava», выполнения преддоговорных мер, исполнения условий заключенных договоров, анализа уровня удовлетворенности в связи с исполнением нами обязательств перед вами.

5.2. Некоторые операции по обработке данных, например, распространение маркетинговых материалов и информации о наших услугах и продуктах, направление информации о специальных предложениях, планируемых акциях, новостях и мероприятиях в Bonava, направление профильных советов, рекомендаций, к которым вы можете проявить интерес, а также анализ рынка и клиентов, обзоры рынка и статистика основываются на вашем согласии, выразившемся в т.ч. путем направления в наш адрес запроса (подписки) на получение новостей или иной информации посредством сайта www.bonava.ru или создания вами личного аккаунта на нашем сайте («Моя Bonava»).

5.3. Некоторые операции по обработке данных, требующие передачу компанией Bonava данных третьим лицам – обработка по поручению компании (по Приложению 1), основываются на вашем согласии, выраженном в договоре, заключенном с компанией Bonava и/или посредством представления отдельного согласия на передачу в целях, определенных таким согласием.

5.4. Некоторые операции по обработке данных, например, проверка наличия профессионального опыта и компетенций, основаны на вашем согласии, выразившемся в т.ч. путем направления в наш адрес резюме, сопроводительных писем посредством сайта www.bonava.ru.

5.5. Некоторые операции по обработке нами данных основаны на законных интересах. К ним относятся: оптимизация наших продаж и маркетинговых мероприятий, предотвращение злоупотреблений и мошенничества, анализ рынка, обеспечение функциональности веб-сайта и статистический анализ для оптимизации сайта, обеспечение работоспособности информационных систем Bonava силами третьих организаций-провайдеров услуг, в т.ч. в целях хранения в электронных базах данных и осуществления резервного копирования указанных информационных систем.

 

  1. Принципы обработки нами ваших персональных данных
  • Bonava обрабатывает ваши данные только в объеме и сроки, необходимые для достижения целей обработки;
  • Bonava осуществляет как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку данных;
  • Bonava не допускает объединение баз данных, содержащих данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • Bonava обрабатывает только данные (содержание и объем), которые отвечают целям их обработки; обрабатываемые данные не могут быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • при обработке персональных данных Bonava обеспечивает их точность, достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки. Bonava принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;
  • режим конфиденциальности обрабатываемых персональных данных снимается в случаях их обезличивания или включения в общедоступные источники в порядке, определенном Федеральным законом «О персональных данных» N 152-ФЗ;
  • хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки, если срок хранения не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект данных. Обрабатываемые данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством РФ;
  • Bonava не обрабатывает данные, содержащие сведения о расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных и философских убеждениях, состоянии здоровья субъектов персональных данных.

 

  1. Как мы обеспечиваем защиту ваших персональных данных при обработке?

7.1. Мы ограничиваем доступ сотрудников (работников) к обрабатываемым данным.

В указанных целях в Bonava определен и утвержден генеральным директором перечень должностей работников, которым предоставлен доступ к обрабатываемым персональным данным, исходя из должностных обязанностей таких работников.

Работники, имеющие доступ к обрабатываемым персональным данным, проходят инструктаж по правилам обработки данных; связаны письменным обязательством по обеспечению конфиденциальности обрабатываемых данных (за нарушение режима защиты, обработки и порядка использования этой информации в соответствии с законодательством РФ и принятыми в его исполнение локальными нормативными актами), за нарушение которого несут ответственность.

7.2. Мы передаем данные только в целях надлежащей их обработки в связи с исполнением заключенных договоров или в связи с иными целями, в связи с которыми такие данные были собраны, или иными мерами организационного характера, или в связи с требованиями законодательства РФ.

В частности, в связи с предоставлением информационных бюллетеней и информации о наших проектах ваши персональные данные могут быть переданы нами внешним компаниям, предоставляющим нам услуги (например, поставщик информационных услуг, поставщик услуг для клиентов). Кроме того, мы будем раскрывать вашу личную информацию государственным организациям, если это требуется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

7.3. Компании, которым мы раскрываем вашу личную информацию, могут использовать ее только в соответствии с нашими инструкциями и целями ее сбора и обработки, и в рамках соглашений, обеспечивающих высокий уровень безопасности ваших персональных данных.

7.4. Мы принимаем необходимые правовые, организационные и технические меры, обеспечивающие безопасность персональных данных, в соответствии с требованиями законодательства РФ, в том числе:

1) определяем угрозы безопасности данных при их обработке в информационных системах;

2) применяем организационные и технические меры, необходимые для исполнения требований к защите данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством РФ уровни защищенности персональных данных;

3) применяем прошедшие в установленном порядке процедуру оценки соответствия средства защиты информации;

4) оцениваем эффективность принимаемых мер по обеспечению безопасности данных до ввода в эксплуатацию информационных систем;

5) устанавливаем правила доступа к данным, обрабатываемым в информационной системе, а также обеспечиваем регистрацию и учет всех действий, совершаемых с данными в информационной системе;

6) осуществляем контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности данных и уровнем защищенности информационных систем.

Объектами защиты являются:

  • документы, содержащие персональные данные;
  • данные, хранящиеся на электронных носителях, а также элементы информационных систем, на которых осуществляется автоматизированная обработка персональных данных.

Защита данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных, от несанкционированного доступа, искажения и уничтожения информации, а также от иных неправомерных действий, обеспечивается техническими мерами в соответствии с требованиями нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности.

 

  1. 8. Ваши права в связи с нашей обработкой

8.1. У вас есть следующие права в связи с обработкой нами ваших персональных данных:
• право на получение информации о том, какую личную информацию (какие персональные данные) о вас мы обрабатываем, а также иной информации, касающейся обработки персональных данных (с ограничениями, предусмотренными ч. 8 ст. 14 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);
• право исправлять, корректировать, уточнять;

  • право на удаление (уничтожение) ваших персональных данных;
  • право требовать ограничения (блокирования, т.е. временного прекращения) обработки ваших персональных данных, например, если вы сомневаетесь в точности данных, которые мы обрабатываем;
    • вы можете аннулировать (отозвать) любое согласие, данное нам на обработку ваших персональных данных.

Отзыв может быть отправлен по электронной почте на pd.ru@bonava.com или в письменной форме по указанному выше адресу. Обратите внимание, что аннулирование не распространяется на такую ​​обработку данных, которая осуществляется в соответствии с требованиями закона, и которая поэтому может быть обработана без вашего согласия.

Ваше согласие на получение маркетинговых материалов и информации, а также опросы клиентов по электронной почте и SMS-сообщениям, могут быть отозваны в любое время, путем отмены подписки по ссылке, содержащейся в каждом электронном письме или SMS.

8.2. Некоторые из вышеуказанных прав доступны только в определенных ситуациях. В случае, если вы хотите реализовать свои права, пожалуйста, свяжитесь с нами.

8.3. Настоящая политика разработана в дополнение к Положению о защите персональных данных, обрабатываемых ООО «Бонава Санкт-Петербург», утв. генеральным директором ООО «Бонава Санкт-Петербург» 31.03.2017.

 

  1. Использование файлов cookie и области действия

9.1. Сайт Bonava содержит cookie-файлы. Файл cookie – это небольшой текстовый файл, который рекомендует сохранить на вашем компьютере веб-сайт, который вы посетили. Cookie-файлы используются на многих сайтах для предоставления посетителям доступа к различным функциям. Наши Cookie-файлы используются для целей, указанных в настоящей Политике. В частности, для внутренних целей – например, для получения и передачи статистических данных и информации об общем состоянии рынка, для проведения маркетинговых и рекламных мероприятий, для улучшения качества наших услуг, чтобы удовлетворять требованиям наших пользователей, и для совершенствования сайта Bonava в целом.

9.2. О вашем согласии на использование файлов cookie.

Вы соглашаетесь на использование файлов cookie нами, продолжая использовать наш веб-сайт.

Для того чтобы избежать сохранения Cookie-файлов, вы можете настроить ваш браузер на автоматический отказ от сохранения Cookie-файла, или установить запрос на разрешение сохранения Cookie-файла. Ранее сохраненные Cookie-файлы могут быть удалены с помощью веб-браузера. Пожалуйста, обратитесь к страницам веб-браузера "Справка" для получения дополнительной информации. Если вы решили не сохранять Cookie-файлы, вы по-прежнему можете использовать веб-сайт, хотя и с ограниченной функциональностью.

Вы можете в любое время отозвать свое согласие, заблокировав и/или удалив файлы cookie.

Вы можете заблокировать использование файлов cookie в настройках вашего браузера. В результате либо хранение файлов cookie автоматически отклоняется, либо вы будете уведомлены каждый раз, когда веб-сайт хочет сохранить файл cookie на вашем устройстве.

Ранее сохраненные файлы cookie могут быть удалены в настройках вашего браузера. Требуемая процедура зависит от браузера.

Для получения дополнительной информации о том, как управлять и удалять файлы cookie, посетите следующий веб-сайт: www.aboutcookies.org.

Обратите внимание, что блокировка файлов cookie может не дать вам полного доступа ко всем страницам и функциям нашего веб-сайта.

 

Приложение 1

Список организаций, которым компания Bonava с согласия субъекта персональных данных передает персональные данные для обработки, с указанием цели обработки:

Категория субъектов персональных данных: клиенты Bonava, преддоговорный процесс:

  • банковские, кредитные учреждения, имеющие партнерские соглашения с Компанией, соответствующие критериям, установленным Правительством РФ:
    • Сбербанк: юридический адрес: 117997, г. Москва, ул. Вавилова, д.19. Почтовый адрес: 191124, Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д.2. ИНН 7707083893, ОГРН 1027700132195;
    • Россельхозбанк, место нахождения: 119034 Москва, Гагаринский переулок, дом 3 (обособленное подразделение – Санкт-Петербургский региональный филиал, адрес местонахождения: 191014, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ПАРАДНАЯ УЛ., ДОМ 5, КОРП. 1, ЛИТ. А), ИНН 7725114488; ОГРН 1027700342890;
    • ДомРФ: Акционерное общество «Банк ДОМ.РФ» (АО «Банк ДОМ.РФ»), адрес: 125009, г. Москва, ул. Воздвиженка, д. 10, ОГРН: 1037739527077, ИНН: 7725038124;
    • Уралсиб: Публичное акционерное общество «БАНК УРАЛСИБ» (наименование Банка), (ОГРН 1020280000190, ИНН 0274062111, место нахождения: ул. Ефремова, 8, г. Москва, Россия, 119048, почтовый адрес: ул. Ефремова, 8, г. Москва, Россия;
    • Московский кредитный банк, адрес место нахождения и почтовый адрес: 107045, г. Москва, Луков переулок, д. 2, стр. 1; ОГРН 1027739555282, ИНН 7734202860;
    • ВТБ: г. Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 29. Почтовый адрес: 109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д.43, стр.1, ОГРН 1027739609391, ИНН 7702070139;
    • Промсвязьбанк: Местонахождение: 109052, город Москва, улица Смирновская, дом 10, строение 22. Почтовый адрес (для направления корреспонденции): 191186 г.Санкт­Петербург, ул. Миллионная д.38, литера Б, БИК: 044525555, ИНН: 7744000912, ОГРН: 1027739019142;
    • ЮниКредит: Исполняющий банк и Банк-эмитент: Петербургский филиал АО ЮниКредит Банка, г. Санкт-Петербург. Адрес: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, НАБ Р.ФОНТАНКИ, 48/2, ИНН: 7710030411, ОГРН: 1027739082106;
    • Газпромбанк: Филиал «Газпромбанк» (Акционерное общество) «Северо-Западный», 191124, Санкт-Петербург, ул. Лафонская, д. 3, литер А. ИНН 7744001497, БИК 044030827, ОГРН 1027700167110;
    • Сургутнефтегазбанк: ОГРН 1028600001792, ИНН 8602190258. Адрес 628400, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул.  Григория Кукуевицкого, д. № 19;
    • АкБарс: город Казань, улица Декабристов, дом 1. ИНН 1653001805, ОГРН 1021600000124.
    • Открытие: Юридический и фактический адрес: 115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 2, стр. 4, ОГРН 1027739019208, ИНН 7706092528;
    • Совкомбанк: 156000, Костромская область, г. Кострома, проспект Текстильщиков, д. 46, ИНН 4401116480, ОГРН 1144400000425;
    • Санкт-Петербург: 195112, Санкт-Петербург, Малоохтинский пр., 64, лит. А. ИНН 7831000027, ОГРН 1027800000140;
    • Абсолютбанк: г. Москва, Цветной бульвар, д. 18, ИНН 7736046991, ОГРН 1027700024560;
    • Райффайзенбанк: 129090, Москва, ул.Троицкая, д.17, стр. 1. ИНН 7744000302, ОРГН 1027739326449;
    • Банк Россия: 191124, Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д.2, лит. А. ИНН: 7831000122, ОГРН: 1027800000084;
    • Альфа-Банк: Адрес местонахождения: 107078, г.Москва, улица Каланчевская, дом 27. Почтовый адрес: г. Санкт-Петербург, проспект Малый П.С., д. 87, литер А. ИНН: 7728168971, ОГРН: 1027700067328;

в следующих целях: формирование предложений о кредитных продуктах в целях приобретения клиентом объекта недвижимости, прав на объекты, реализуемые компанией; принятие решений о кредитовании; открытие счетов эскроу в целях исполнения клиентом договора о приобретении объекта недвижимости, прав на объекты, реализуемые компанией.

  • организации в соответствии с законодательством РФ:

2.1. Публично-правовая компания «Фонд защиты прав граждан–участников долевого строительства», адрес: г. Москва, ул. Воздвиженка, д.10, ИНН 7704446429;

в следующих целях: исполнение Компанией требований законодательства РФ об отчислениях в компенсационный фонд в целях защиты прав граждан – участников долевого строительства (публично-правовая компания «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства»).

Категория субъектов персональных данных: клиенты Bonava, принявшие от компании объект недвижимости (квартира, кладовое помещение, машино-место, нежилое помещение, пр.) по акту приема-передачи:

  • управляющие организации:

1.1. Общество с ограниченной ответственностью «Коммунальные сети» (ООО «КС»), ИНН 7802355579, ОГРН 5067847029465, адрес: 197022, Санкт-Петербург, Аптекарский пр., д. 18, лит.А, пом. 501-Н (для проектов Skandi Klubb, Magnifika).

1.2. Общество с ограниченной ответственностью «УК Комсети» (ООО «УК Комсети»), ИНН 7802710865, ОГРН 1107847119456, адрес: 194356, Санкт-Петербург, пр. Луначарского, д. 52, корп. 1, пом. 26Н (для проектов Grona Lund, Oland).

в следующих целях: начисление платы за коммунальные услуги, предоставленные в Помещение, платы за услуги по содержанию и эксплуатации общего имущества Многоквартирного жилого дома, в котором расположено Помещение; выставление квитанций об оплате услуг, истребование задолженности; выполнение требований жилищного законодательства; ведение реестра собственников помещений в Многоквартирном жилом доме, ведение учета помещений в Многоквартирном жилом доме до заключения клиентом прямого договора на управление с ООО «КС»; использование ФИО, контактных данных на информационных стендах Многоквартирного жилого дома, в котором расположено Помещение, в рамках жилищного законодательства;

  • ресурсоснабжающие, обслуживающие организации, поставщики коммунальных услуг (их представители):

ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ:

2.1. агент гарантирующего поставщика электроэнергии в Санкт-Петербурге – Акционерное общество «Петроэлектросбыт», ИНН 7812013775, ОГРН 1027810284457, адрес: 195009, г. Санкт-Петербург, ул. Михайлова, д. 11, лит.Б, пом. 22Н,

в следующих целях: начисление платы за коммунальные услуги, предоставленные в Помещение; выставление квитанций об оплате услуг, истребование задолженности; выполнение требований законодательства о правилах предоставления коммунальных услуг гражданам;

2.2. Некоммерческая организация «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» (НО «ФКР МКД СПб»), юридический адрес: 191023, Россия, г. Санкт-Петербург, пл. Островского, д. 11, фактический адрес: 194044, г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д.6., ОГРН: 1137800010413, ИНН: 7840290890.

в следующих целях: начисление взносов на капитальный ремонт; выставление квитанций об оплате взносов, истребование задолженности; выполнение требований законодательства о правилах предоставления коммунальных услуг гражданам;

ПО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

2.3. региональный оператор в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами – Акционерное общество «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области», юридический адрес: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Кривоносова, д. 13, почтовый адрес: 191015, Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 54, лит. В, адрес: 195009, г. Санкт-Петербург, ул. Михайлова, д. 11, лит.Б, пом. 22Н, ИНН 4704077078, ОГРН 1084704002360,

в следующих целях: начисление платы за коммунальные услуги; выставление квитанций об оплате услуг, истребование задолженности; выполнение требований законодательства о правилах предоставления коммунальных услуг гражданам;

2.4. ресурсоснабжающая организация (водоснабжение, тепловая энергия, горячая вода) – Открытое акционерное общество «Всеволожские тепловые сети» (ОАО «Вт сети»), ОГРН 1074703003803, ИНН 4703096470, адрес: 188643, Ленинградская область, г. Всеволожск, Дорога Жизни, д. 11.

в следующих целях: начисление платы за коммунальные услуги; выставление квитанций об оплате услуг, истребование задолженности; выполнение требований законодательства о правилах предоставления коммунальных услуг гражданам;

2.5. гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Ленинградской области – Общество с ограниченной ответственностью «РКС-энерго», юридический адрес: 187326, Российская Федерация, Ленинградская область, Кировский район, пгт. Приладожский, д.23А, корп. 2, почтовый адрес: 194044, Санкт-Петербург, Финляндский пр., д. 4 а, офисы 136-158, ИНН 3328424479, ОГРН 1023301459356.

в следующих целях: начисление платы за коммунальные услуги; выставление квитанций об оплате услуг, истребование задолженности; выполнение требований законодательства о правилах предоставления коммунальных услуг гражданам;

2.6. специализированная организация, осуществляющая деятельность по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области, - НО «Фонд капитального ремонта Ленинградской области», фактический адрес: 192019, г. Санкт-Петербург, ул. Профессора Качалова, 7А, 5 этаж БЦ Мельник (ст.м. Площадь Александра Невского), юридический адрес: 188653, Ленинградская область, Всеволожский район, п. Агалатово, в/г Агалатово, д.161, ОГРН: 1134700002007, ИНН: 4703471025.

в следующих целях: начисление взносов на капитальный ремонт; выставление квитанций об оплате взносов, истребование задолженности; выполнение требований законодательства о правилах предоставления коммунальных услуг гражданам;

Категория субъектов персональных данных: все категории субъектов персональных данных:

  • ООО «Бизнес Экспертиза», адрес: г. Москва, ул. Гиляровского, д. 65, стр. 1, этаж 5, пом. VI, к. 4,11,13,3);

в следующих целях: организация документооборота в Компании, услуги государственной регистрации договоров о приобретении объектов недвижимости;

  • ООО «Архив-СПб», адрес: Санкт-Петербург, Ириновский пр., д. 2, лит. А;

в следующих целях: ведение архивного делопроизводства (архивная обработка, подготовка к хранению, уничтожение) и хранение документов Компании;

  • АО «СофтЛайн Трейд», г. Москва, Лужнецкая наб., д. 2/4, стр. 3А, оф. 304;

в следующих целях: обеспечение работоспособности информационных систем Компании, включая резервное копирование; хранение в электронных базах данных, услуга «виртуальный дата-центр».

***Компания вправе в любое время корректировать список лиц, обрабатывающих персональные данные по поручению Компании в указанных выше целях без уведомления Клиента. Компания вправе в необходимом объеме раскрывать для совершения вышеуказанных действий персональные данные Клиента указанным лицам, а также предоставлять соответствующие документы, содержащие персональные данные Клиента. Компания гарантирует, что при передаче персональных данных третьим лицам, Компания удостоверилась в обеспечении такими лицами выполнения требуемых условий безопасности обработки персональных данных, подписала соответствующие соглашения об обязательстве таких лиц соблюдать требования конфиденциальности и обеспечивать безопасность обрабатываемых персональных данных. Компания в любом случае остается ответственной перед Клиентом за надлежащую обработку персональных данных Клиента в соответствии с нормативными требованиями.