Active lifestyleamusement2apartment2Architecturearrow-downPage 1Group 3arrow22arrow2arrow2bike2blocks2bus2cafecalendar2check2close2close2collapse2CollapseCommon facilitiesGroup 2CloseGood SVG BlackOK SVG BlackPoor SVG BlackVery good SVG BlackVery poor SVG Blackamusement2Culture EntertainmentShapedocument2document_blankdoublearrowarrow2arrow2arrow22Eat Drinkemail2expand2external_link2Family friendlyfavourite2filter2Getting thereGreen solutionsgrocery_store2grocerystoreShapeHealthcareholiday_cottage2Shapehospital2house2pin_distanceicon-unit-v2like2list2Local servicesbonava logotype primarybonava logotype secondarybonava logotype_symbolMap-pinminus2minus2mobile2parkNature activitiesnature_trails2Neighbourhood storyclose - kopiaparking2pdf2plot2plus2Group 2external_link2preschool2restaurant2row_house2schools2Schoolssearch2semi_detached2settings2Shoppinglocal_services2Social lifestyleSpecial featuregymtapGroup 2tube2user2

Согласие на обработку персональных данных

ПОЛИТИКА BONAVA ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Введение и контакты

 

1.1. В этой политике обработки персональных данных ООО «Бонава Санкт-Петербург» (далее – Bonava) объясняет, как ваши персональные данные будут обработаны, если вы подпишетесь на рассылку новостей, выразите интерес к одному из наших проектов или по иным основаниям оставите контактные (или иные персональные) сведения для получения информации. Пожалуйста, найдите время, чтобы внимательно прочитать эту политику обработки персональных данных.

Обращаем внимание, что настоящая политика не содержит информации о способах обработки персональных данных работников Bonava, к которым Bonava относится с той же заботой и осмотрительностью. Политика в отношении обработки персональных данных работников Bonava размещена на внутренних ресурсах Bonava, а также с ней в любое время можно ознакомиться у ответственного специалиста за обработку персональных данных в Bonava в бумажном виде. 

1.2. Настоящая политика разработана и размещена на сайте Bonava с целью раскрытия информации (информирования) о порядке организации и проведения нами работ по обеспечению безопасности персональных данных, обрабатываемых Bonava, о целях, сроках хранения, порядке уточнения и уничтожения обрабатываемых Bonava персональных данных для обеспечения надлежащей защиты ваших прав и свобод при обработке нами ваших персональных данных.

1.3. Ваше доверие к осторожному обращению с вашими персональными данными важно для нас, поэтому мы приняли технические и организационные меры для защиты ваших данных от несанкционированного доступа и использования. 

1.4. Оператором ваших персональных данных является:

ООО «Бонава Санкт-Петербург»

191025, Санкт-Петербург, Невский проспект, дом 114-116, литер А

Телефон: 8 (812) 3299225

E-Mail: pd.ru@bonava.com 

 

ООО «Бонава Санкт-Петербург» обеспечивает обработку персональных данных в соответствии с требованиями Федерального Закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006.

 

Если у вас есть какие-либо вопросы по обработке персональных данных, вы можете связаться с нашим ответственным за организацию обработки персональных данных по адресу электронной почты pd.ru@bonava.com в любое время.

 

 

2. Какие категории персональных данных мы обрабатываем?

2.1. Персональные данные - это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (к вам или иному лицу). Как описано ниже, мы обрабатываем различную персональную информацию в зависимости от целей ее предоставления нам. Если вы предоставите нам личные данные других лиц, вы несете ответственность за раскрытие им информации, упомянутой в этом документе.

2.2. Если вы подписаны на нашу рассылку на сайте www.bonava.ru, мы обрабатываем ваш адрес электронной почты.

2.3. Если вас интересуют наши предложения и вы оставили заявку на сайте www.bonava.ru, мы обрабатываем ваше имя, фамилию, номер телефона и/или адрес электронной почты, а также сообщения, которые вы отправляете нам через свободное текстовое поле. Кроме того, мы обрабатываем данные по выбранным спецификациям для вашего имущества, а также иную информацию, которую вы добровольно предоставили нам.

2.4. Когда вы посещаете наш веб-сайт (www.bonava.ru), мы обрабатываем данные о вашей деятельности на нашем веб-сайте, такие как: ваш браузер и история поиска, идентификатор устройства и другие характеристики идентификации, устройства программного обеспечения (например, статистика о ваших посещениях нашего веб-сайта, URL-адрес, с которого вы обращаетесь к нашему сайту).

Более подробную информацию о порядке использования нами указанных средств вы сможете узнать в п. 9 настоящей Политики.

2.5. Если вы находитесь в процессе покупки (в т.ч. в процессе одобрения кредитной заявки), мы обработаем (в дополнение к указанным в п. 2.3 данным) ваш идентификационный номер налогоплательщика, сведения документа, удостоверяющего личность, адрес, сведения о вашем семейном, профессиональном положении, данные по выбранным спецификациям для вашего имущества, а также иную информацию, в т.ч. финансового характера, которую вы добровольно предоставили нам в указанных целях.

2.6. Если вы приобрели у нас объект, мы обработаем данные, предоставленные вами в целях заключения договора, в соответствии с условиями такого договора.

2.7. Мы обрабатываем данные, раскрытые вами путем направления в наш адрес резюме и(или) сопроводительных писем в связи с поиском работы. В указанных целях мы равно вправе удалять такие сведения без их обработки и(или) после проведения мероприятий, направленных на подтверждение факта направления резюме непосредственно вами как соискателем, использовать их в целях принятия решения о приеме на работу и оформления трудовых отношений (при наличии письменного согласия от вас об обработке данных на период принятия решения о приеме или отказе).

2.8. В случае, если вы являетесь нашим контрагентом или представителем контрагента, мы обрабатываем данные, в объеме, раскрытом нам в процессе заключения и исполнения договора. При этом данные доверенных лиц передаются в Bonava непосредственно стороной по договору. Каждая сторона по договору обеспечивает обработку персональных данных своих работников и/или привлеченных специалистов в соответствии с применимыми нормами права; в соответствии с целями, для достижения которых осуществляется обработка данных; обеспечивая информирование субъектов данных о такой обработке, ее целях, сроках, об осуществлении обработки данных третьими лицами, а также о правах субъекта в связи с такой обработкой.

 

3. В каких целях мы обрабатываем ваши персональные данные?

3.1. Мы обрабатываем вышеуказанные данные для следующих целей:

(а) если вы являетесь нашим потенциальным клиентом, или заинтересованы в информации, размещённой на нашем сайте, или подписались на рассылку новостей, иной информации посредством нашего сайта:

• Отправка информационных бюллетеней и других маркетинговых материалов, сведений об акциях по электронной почте и/или SMS;

• Отправка и отображение информации, интересной вам, - на основе данных, которые вы нам предоставили, - а также проектов, к которым вы проявили интерес, и другим проектам по электронной почте, SMS и/или телефону;

• Отправка приглашений на мероприятия связи с проектами, к которым вы проявили интерес, или в отношении аналогичных проектов;

• Проведение анализа рынка и клиентов, обзоров рынка и статистики;

• Подготовка, заключение и исполнение договоров;

 

(б) если вы являетесь нашим клиентом:

• Исполнение наших договорных и иных юридических обязательств, исполнение законных требований и защита от судебных исков;

• Управление нашими отношениями с вами, связанными с исполнением договора, например, общение с вами о конкретном проекте, общение с вами о работе с нами, рассмотрение ваших обращений и т.д.;

• Ведение архивного делопроизводства и хранение документов силами третьей организации;

• Обеспечение работоспособности информационных систем персональных данных Bonava силами третьих организаций-провайдеров услуг, в т.ч. в целях хранения в электронных базах данных и осуществления резервного копирования указанных информационных систем;

 

(в) если вы являетесь соискателем на замещение имеющихся в компании должностей (при наличии открытых вакансий):

• Проверка наличия профессионального опыта, компетенций, иных сведений, предоставленных вами путем направления в наш адрес резюме, иных сопроводительных писем, требованиям компании (при наличии открытых вакансий) в целях принятия решения о приеме на работу;

 

(г) если вы являетесь нашим контрагентом или его представителем:

• Исполнение наших договорных и иных юридических обязательств, исполнение законных требований и защита от судебных исков;

• Ведение архивного делопроизводства и хранение документов силами третьей организации;

• Обеспечение работоспособности информационных систем персональных данных Bonava силами третьих организаций-провайдеров услуг, в т.ч. в целях хранения в электронных базах данных и осуществления резервного копирования указанных информационных систем.

 

4. Когда ваши личные данные будут удалены?

4.1. Мы сохраняем ваши данные до тех пор, пока это необходимо для выполнения целей, указанных выше, и в пределах установленных законом периодов хранения. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством РФ.

4.2. Сроки хранения данных определяются в соответствии с требованиями Приказа Минкультуры России от 25.08.2010 N 558 «Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения». 

4.3. Несмотря на положения п. 4.2 настоящей Политики, вы вправе в любое время отозвать согласие на обработку нами ваших данных, путем письменного обращения в Bonava по электронной почте на pd.ru@bonava.com или в письменной форме по указанному выше адресу. Обратите внимание, что отзыв не распространяется на такую обработку данных, которая осуществляется в соответствии с требованиями закона, и которая поэтому может быть обработана без вашего согласия.

 

5. Правовые основания обработки персональных данных?

5.1. Большинство наших операций по обработке данных выполняется для обработки ваших запросов, выполнения преддоговорных мер и исполнения условий заключенных договоров.

5.2. Некоторые операции по обработке данных, например, распространение маркетинговых материалов и информации о наших услугах и наших продуктах, а также анализ рынка и клиентов, обзоры рынка и статистика основываются на вашем согласии, выразившемся в т.ч. путем направления в наш адрес запроса (подписки) на получение новостей или иной информации посредством сайта www.bonava.ru.

5.3. Некоторые операции по обработке данных, например, проверка наличия профессионального опыта и компетенций, основаны на вашем согласии, выразившемся в т.ч. путем направления в наш адрес резюме, сопроводительных писем посредством сайта www.bonava.ru.

5.4. Некоторые операции по обработке данных основаны на законных интересах. К ним относятся: оптимизация наших продаж и маркетинговых мероприятий, предотвращение злоупотреблений и мошенничества, анализ рынка, обеспечение функциональности веб-сайта и статистический анализ для оптимизации сайта, обеспечение работоспособности информационных систем персональных данных Bonava силами третьих организаций-провайдеров услуг, в т.ч. в целях хранения в электронных базах данных и осуществления резервного копирования указанных информационных систем.

 

6. Принципы обработки нами ваших персональных данных

 

• Bonava обрабатывает ваши данные только в объеме и сроки, необходимые для достижения целей обработки;

• Bonava осуществляет как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку данных;

• Bonava не допускает объединение баз данных, содержащих данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

• Bonava обрабатывает только данные (содержание и объем), которые отвечают целям их обработки; обрабатываемые данные не могут быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

• при обработке персональных данных Bonava обеспечивает их точность, достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки. Bonava принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;

• режим конфиденциальности обрабатываемых персональных данных снимается в случаях их обезличивания или включения в общедоступные источники в порядке, определенном Федеральным законом «О персональных данных» N 152-ФЗ;

• хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки, если срок хранения не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект данных. Обрабатываемые данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством РФ;

• Bonava не обрабатывает данные, содержащие сведения о расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных и философских убеждениях, состоянии здоровья субъектов персональных данных. 

 

7. Как мы обеспечиваем защиту ваших персональных данных при обработке?

7.1. Мы ограничиваем доступ сотрудников (работников) к обрабатываемым данным. 

В указанных целях в Bonava определен и утвержден генеральным директором перечень должностей работников, которым предоставлен доступ к обрабатываемым персональным данным, исходя из должностных обязанностей таких работников.

Работники, имеющие доступ к обрабатываемым персональным данным, проходят инструктаж по правилам обработки данных; связаны письменным обязательством по обеспечению конфиденциальности обрабатываемых данных (за нарушение режима защиты, обработки и порядка использования этой информации в соответствии с законодательством РФ и принятыми в его исполнение локальными нормативными актами), за нарушение которого несут ответственность.

7.2. Мы передаем данные только в целях надлежащей их обработки в связи с исполнением заключенных договоров или в связи с иными целями, в связи с которыми такие данные были собраны, или иными мерами организационного характера, или в связи с требованиями законодательства РФ. 

В частности, в связи с предоставлением информационных бюллетеней и информации о наших проектах ваши персональные данные могут быть переданы нами внешним компаниям, предоставляющим нам услуги (например, поставщик информационных услуг, поставщик услуг для клиентов). Кроме того, мы будем раскрывать вашу личную информацию государственным организациям, если это требуется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

7.3. Компании, которым мы раскрываем вашу личную информацию, могут использовать ее только в соответствии с нашими инструкциями и целями ее сбора и обработки, и в рамках соглашений, обеспечивающих высокий уровень безопасности ваших персональных данных. 

7.4. Мы принимаем необходимые правовые, организационные и технические меры, обеспечивающие безопасность персональных данных, в соответствии с требованиями законодательства РФ, в том числе:

1) определяем угрозы безопасности данных при их обработке в информационных системах;

2) применяем организационные и технические меры, необходимые для исполнения требований к защите данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством РФ уровни защищенности персональных данных;

3) применяем прошедшие в установленном порядке процедуру оценки соответствия средства защиты информации;

4) оцениваем эффективность принимаемых мер по обеспечению безопасности данных до ввода в эксплуатацию информационных систем;

5) устанавливаем правила доступа к данным, обрабатываемым в информационной системе, а также обеспечиваем регистрацию и учет всех действий, совершаемых с данными в информационной системе;

6) осуществляем контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности данных и уровнем защищенности информационных систем.

Объектами защиты являются: 

• документы, содержащие персональные данные;

• данные, хранящиеся на электронных носителях, а также элементы информационных систем, на которых осуществляется автоматизированная обработка персональных данных.

Защита данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных, от несанкционированного доступа, искажения и уничтожения информации, а также от иных неправомерных действий, обеспечивается техническими мерами в соответствии с требованиями нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности.

 

8. Ваши права в связи с нашей обработкой

8.1. У вас есть следующие права в связи с обработкой нами ваших персональных данных:

• право на получение информации о том, какую личную информацию (какие персональные данные) о вас мы обрабатываем, а также иной информации, касающейся обработки персональных данных (с ограничениями, предусмотренными ч. 8 ст. 14 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);

• право исправлять, корректировать, уточнять;

• право на удаление (уничтожение) ваших персональных данных;

• право требовать ограничения (блокирования, т.е. временного прекращения) обработки ваших персональных данных, например, если вы сомневаетесь в точности данных, которые мы обрабатываем;

• вы можете аннулировать (отозвать) любое согласие, данное нам на обработку ваших персональных данных. 

Отзыв может быть отправлен по электронной почте на pd.ru@bonava.com или в письменной форме по указанному выше адресу. Обратите внимание, что аннулирование не распространяется на такую обработку данных, которая осуществляется в соответствии с требованиями закона, и которая поэтому может быть обработана без вашего согласия. 

Ваше согласие на получение маркетинговых материалов и информации, а также опросы клиентов по электронной почте и SMS-сообщениям, могут быть отозваны в любое время, путем отмены подписки по ссылке, содержащейся в каждом электронном письме или SMS.

8.2. Некоторые из вышеуказанных прав доступны только в определенных ситуациях. В случае, если вы хотите реализовать свои права, пожалуйста, свяжитесь с нами.

8.3. Настоящая политика разработана в дополнение к Положению о защите персональных данных, обрабатываемых ООО «Бонава Санкт-Петербург», утв. генеральным директором ООО «Бонава Санкт-Петербург» 31.03.2017.

 

9. Использование файлов cookie и области действия

9.1. Сайт Bonava содержит cookie-файлы. Файл cookie – это небольшой текстовый файл, который рекомендует сохранить на вашем компьютере веб-сайт, который вы посетили. Cookie-файлы используются на многих сайтах для предоставления посетителям доступа к различным функциям. Наши Cookie-файлы используются для целей, указанных в настоящей Политике. В частности, для внутренних целей – например, для получения и передачи статистических данных и информации об общем состоянии рынка, для проведения маркетинговых и рекламных мероприятий, для улучшения качества наших услуг, чтобы удовлетворять требованиям наших пользователей, и для совершенствования сайта Bonava в целом.

9.2. О вашем согласии на использование файлов cookie.

Вы соглашаетесь на использование файлов cookie нами, продолжая использовать наш веб-сайт.

Для того чтобы избежать сохранения Cookie-файлов, вы можете настроить ваш браузер на автоматический отказ от сохранения Cookie-файла, или установить запрос на разрешение сохранения Cookie-файла. Ранее сохраненные Cookie-файлы могут быть удалены с помощью веб-браузера. Пожалуйста, обратитесь к страницам веб-браузера "Справка" для получения дополнительной информации. Если вы решили не сохранять Cookie-файлы, вы по-прежнему можете использовать веб-сайт, хотя и с ограниченной функциональностью.

Вы можете в любое время отозвать свое согласие, заблокировав и/или удалив файлы cookie. 

Вы можете заблокировать использование файлов cookie в настройках вашего браузера. В результате либо хранение файлов cookie автоматически отклоняется, либо вы будете уведомлены каждый раз, когда веб-сайт хочет сохранить файл cookie на вашем устройстве.

Ранее сохраненные файлы cookie могут быть удалены в настройках вашего браузера. Требуемая процедура зависит от браузера. 

Для получения дополнительной информации о том, как управлять и удалять файлы cookie, посетите следующий веб-сайт: www.aboutcookies.org. 

Обратите внимание, что блокировка файлов cookie может не дать вам полного доступа ко всем страницам и функциям нашего веб-сайта.