Active lifestyleamusement2apartment2Architecturearrow-downPage 1Group 3arrow22arrow2arrow2bike2blocks2bus2cafecalendar2check2close2close2collapse2CollapseCommon facilitiesGroup 2CloseGood SVG BlackOK SVG BlackPoor SVG BlackVery good SVG BlackVery poor SVG Blackamusement2Culture EntertainmentShapedocument2document_blankdoublearrowarrow2arrow2arrow22Eat Drinkemail2expand2external_link2Family friendlyfavourite2filter2Getting thereGreen solutionsgrocery_store2grocerystoreShapeHealthcareholiday_cottage2Shapehospital2house2pin_distanceicon-unit-v2like2list2Local servicesbonava logotype primarybonava logotype secondarybonava logotype_symbolMap-pinminus2minus2mobile2parkNature activitiesnature_trails2Neighbourhood storyclose - kopiaparking2pdf2plot2plus2Group 2external_link2preschool2restaurant2row_house2schools2Schoolssearch2semi_detached2settings2Shoppinglocal_services2Social lifestyleSpecial featuregymtapGroup 2tube2user2

Квартиры у метро Девяткино

Район новостроек

Поселок Мурино поменял статус сельскохозяйственной окраины в 1950-60-х годах, когда здесь появились панельные дома типовой застройки, а позже – станция метро. В те годы город развивался на север: здесь была интереснее природа, чище воздух и ощущалось наследие европейцев. Еще до основания Петербурга земли принадлежали финнам, некоторые из них жили здесь до середины XX века.

В 2008 году сразу после строительства Муринской транспортной развязки окрестные территории обрели популярность в глазах застройщиков. С тех пор привлекательность локации оценили не только девелоперы, но и покупатели. Квартиры здесь доступны, ликвидны и соответствуют современным стандартам домостроения. Всего за несколько лет вырос целый квартал из новостроек, которые составляют почти половину жилого фонда в ближнем поясе Петербурга.

Типы квартир

Область или город

Территориально Девяткино относится к Ленинградской области, хотя фактически уже давно воспринимается как часть мегаполиса. Наличие метро еще больше стирает границы между Санкт-Петербургом и областью. Более того, в скором времени жители официально получат городскую прописку, так как Мурино обещают включить в состав административных границ СПб.

Доступные квартиры

Этот район обладает характерными для окраинных территорий плюсами: благоприятная экологическая ситуация, близость к городу и невысокие цены на жилье. При том что Мурино это почти Петербург, цены сохраняют уровень областных.

Уровень недвижимости этого участка Всеволожского района на редкость однороден. Здесь нет элитного жилья – большинство новых объектов принадлежат к эконом-сегменту. Девяткино очень популярно у молодых семей, которые выбирают квартиры в новых комплексах в качестве первого самостоятельного жилья. Застройщики предлагают огромный выбор планировок студий и однокомнатных квартир.

Фокус на инфраструктуру

Большинство застройщиков, реализующих проекты комплексного освоения территорий на севере, участвуют в программе «Социальные объекты в обмен на налоги». Благодаря этому в районе появляются детские дошкольные учреждения и школы, строительство которых не заложено в государственный бюджет.

К программе допускаются только компании с безупречной репутацией. Строительство детского сада на территории жилого комплекса может стать весомой причиной для выбора застройщика.

Эстетика новостроек 

Девяткино – это территория будущего. Собственная инфраструктура обеспечивает жителей самым важным: школами, садами, магазинами, гипермаркетами, ресторанами, фитнес-клубами, развивающие центрами.

Тут формируется среда, в которой соседей объединяют общие интересы, а также есть большие возможности для развития собственного дела. Водить детей вместе в садик, закупаться овощами на соседнем рынке, покупать хлеб в пекарне под окнами, делать маникюр в соседнем доме – повседневная жизнь наполнена приятными и простыми вещами.

Новая жизнь в ЖК «Эланд»

Жилой комплекс «Эланд» поддерживает идею нового города, применяя европейский подход к созданию жилой среды. Дворы закрыты от машин, продуманы зоны отдыха, есть детские и спортивные площадки, пешеходные дорожки, в подъездах предусмотрены колясочные и кладовые. Уже построен и открыт садик для младших жителей на 240 мест. Первые этажи домов занимают объекты коммерческой инфраструктуры, поэтому жители могут найти все самое необходимое, не выходя за пределы комплекса.