Для лучшей работы сайта рекомендуем вам использовать другой браузер.

Пять идей для завтраков

Устроиться на залитой утренним солнцем кухне, сварить кофе и не спеша насладиться вкусным завтраком. Такое начало обещает продуктивный, интересный и приятный день. Делимся идеями завтраков для тех, кто торопится, и тех, кто любит задержаться на кухне подольше.

Питательно

Ленивая овсянка

Если утром совсем мало времени, чтобы приготовить полезный завтрак из овсянки, можно сделать это с вечера. Для этого нужно смешать овсяные хлопья, семена чиа, сухое какао или растворимый кофе, заправить натуральным йогуртом, добавить совсем немного молока и подсластить медом.

Хорошенько перемешать все ингредиенты и отправить в холодильник на ночь. Утром останется только достать блюдо с овсянкой из холодильника и наслаждаться полезным завтраком.

Изысканно

Сэндвич капрезе

Изысканно – не значит долго. На приготовление этого сэндвича уйдет не более пяти минут. За основу берем безупречное сочетание самого популярного итальянского салата – помидоры, моцарелла и базилик. Поджарьте тосты и нарежьте помидоры и моцареллу ломтиками. Остается только собрать сэндвич.

На хлеб кладем помидор, сверху сыр, пару листиков базилика и закрываем второй половинкой хлеба. Затем можно запечь бутерброды в сэндвичнице или разогреть в духовке, чтобы сыр немного расплавился.

Вкусно

Сырники

Сырники - одно из самым популярных блюд утреннего меню в ресторанах и кафе. Но лучшие сырники, конечно же, дома. Для пушистого, нежного, творожного облака нужно взять хороший жирный творог, яйца, сахар, муку и ванильный экстракт.

Все ингредиенты взбить до однородной массы, сформировать шарики и чуть присыпать мукой. А чтобы сырники не потеряли форму на сковородке, их нужно сначала охладить в морозильной камере. И еще один секрет – после того, как сырники подрумянились на сковороде, подержите их в разогретой духовке еще 10-15 минут.

Модно

Яйца Бенедикт с лососем

Идеальный завтрак, который будет хорошо смотреться на фотографиях, подают во всех модных заведениях города. Повторить его дома совсем не сложно, если освоить технику приготовления яйца-пашот.

Возьмите хлеб для тостов или половинку булочки для гамбургеров и прогрейте до румяной корочки. Булочку смажьте сливочным сыром или маслом, выложите ломтики лосося, а сверху – теплые яйца-пашот. Чтобы блюдо получило название «Бенедикт», его нужно полить голландским соусом из яичных желтков, лимонного сока и сливочного масла. Теперь можно отправлять в Instagram и есть.

Необычно

Омлет с ветчиной в микроволновке

Привычный омлет можно приготовить по-новому, всего лишь сменив посуду. Для этого завтрака вам потребуются яйца, молоко, ветчина, тертый сыр, зелень. Начинка может быть любой: например, можно добавить сладкий перец, помидор или шампиньоны.

Вместо сковороды возьмите большую кружку. В ней взбейте яйца с молоком, добавьте топпинги и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Необычная подача в кружке украсит даже самое простое блюдо.