Шведы любят выпечку и десерты, и в этом наши вкусы совпадают. Рецепт пирога с черникой настолько прост, что с ним справятся даже дети. Вместо черники можно взять любую другую лесную ягоду, например, малину или бруснику.
Ингредиенты:
Тесто для коржа:
Мука – 300 г,
Сахар – 150 г,
Сливочное масло – 125 г,
Пекарский порошок или разрыхлитель – 1-2 ч.л.
Тесто для присыпки:
Геркулес – 100 г,
Сахар – 2 ст.л.,
Ванильный сахар – 1 ч.л.,
Масло – 25 г.
Начинка:
Черника свежая или замороженная – 300 г.
Если ягода не очень сладкая, можно смешать ее с небольшим количеством сахара.
Приготовление:
Растираем размягченное масло с сахаром. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться мягким. Выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом, и формируем бортики.
Сверху выкладываем чернику. Перемешиваем ингредиенты для присыпки и выкладываем на ягоды. Нагреваем духовку до 225 градусов и выпекаем пирог с черникой 15 минут.
Подать пирог можно со взбитыми сливками. Необязательно ждать, пока готовый пирог остынет – его можно есть теплым.