Active lifestyleamusement2apartment2Architecturearrow-downPage 1Group 3arrow22arrow2arrow2bike2blocks2bus2cafecalendar2check2close2collapse2CollapseCommon facilitiesGroup 2CloseGood SVG BlackOK SVG BlackPoor SVG BlackVery good SVG BlackVery poor SVG Blackamusement2Culture EntertainmentShapedocument2document_blankdoublearrowarrow2arrow2arrow22Eat Drinkemail2expand2external_link2Family friendlyfavourite2filter2Getting thereGreen solutionsgrocery_store2grocerystoreShapeHealthcareholiday_cottage2Shapehospital2house2pin_distanceicon-unit-v2like2list2Local servicesbonava logotype primarybonava logotype secondarybonava logotype_symbolMap-pinminus2minus2mobile2parkNature activitiesnature_trails2Neighbourhood storyclose - kopiaparking2pdf2plot2plus2Group 2external_link2preschool2restaurant2row_house2schools2Schoolssearch2semi_detached2settings2Shoppinglocal_services2Social lifestyleSpecial featuregymtapGroup 2tube2user2

Пирог с черникой – популярная шведская выпечка

Осень – время пирогов

Сезон сбора лесных ягод завершен, и приходит время домашней выпечки. Весь сентябрь в шведских домах стоит аромат пирогов с черникой – ягодой, которой богаты северные края. Если вы тоже успели запастись черникой на зиму, этот любимый шведами рецепт пирога вам пригодится.

Шведы любят выпечку и десерты, и в этом наши вкусы совпадают. Рецепт пирога с черникой настолько прост, что с ним справятся даже дети. Вместо черники можно взять любую другую лесную ягоду, например, малину или бруснику. 

siteassets/img/article/inspiration/pirog-c-chernikoy/chernika_img1.jpg

Ингредиенты:

Тесто для коржа:

Мука – 300 г,

Сахар – 150 г,

Сливочное масло – 125 г,

Пекарский порошок или разрыхлитель – 1-2 ч.л.

Тесто для присыпки:

Геркулес – 100 г,

Сахар – 2 ст.л.,

Ванильный сахар – 1 ч.л.,

Масло – 25 г.

Начинка:

Черника свежая или замороженная – 300 г.

Если ягода не очень сладкая, можно смешать ее с небольшим количеством сахара.

siteassets/img/article/inspiration/pirog-c-chernikoy/chernika_img2.jpg

Приготовление:

Растираем размягченное масло с сахаром. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться мягким. Выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом, и формируем бортики.

Сверху выкладываем чернику. Перемешиваем ингредиенты для присыпки и выкладываем на ягоды. Нагреваем духовку до 225 градусов и выпекаем пирог с черникой 15 минут.

Подать пирог можно со взбитыми сливками. Необязательно ждать, пока готовый пирог остынет – его можно есть теплым.