Осень – это время, когда начинаешь больше ценить простые радости: тепло домашнего очага, радость совместных вечеров, любимые с детства лакомства. Печёные яблоки не просто украсят домашний завтрак, но и создадут атмосферу тепла и уюта.
Для приготовления этого простого блюда потребуется совсем немного ингредиентов: яблоки, сахар или мед, молотая корица или любые топпинги на ваш вкус.
Рецепт печеного яблока:
- Помойте яблоки и выньте из них сердцевину.
- В середину каждого яблока добавьте половину чайной ложки сахара или жидкого меда.
- Посыпьте сверху корицей.
- Выложите на противень, застеленный бумагой для запекания, и отправьте в разогретую духовку на 30 минут. Когда яблоки подрумянятся, станут мягкими – они готовы.
Классическое сочетание яблок и корицы можно разнообразить. Например, добавить в начинку молотые грецкие орехи, сухофрукты, имбирь, ваниль, гвоздику, сливочное масло. Горячие яблоки поливают жидким медом, кленовым сиропом, сладкими соусами и подают с шариком мороженого.
Для запекания лучше всего подойдут осенние сорта с твердой кожицей, например, Антоновка, Симиренко, Грэнни Смит. Выбирайте яблоки среднего размера – они быстрее запекаются.
Вкусной осени и приятного аппетита!