Для лучшей работы сайта рекомендуем вам использовать другой браузер.

Печёные яблоки – вкус осени

Осень принесла урожай яблок и много вдохновения для рецептов. Сентябрь пахнет печёными яблоками с медом, корицей и орехами. Минимум ингредиентов, подготовки и калорий – и ароматный десерт готов.

Осень – это время, когда начинаешь больше ценить простые радости: тепло домашнего очага, радость совместных вечеров, любимые с детства лакомства. Печёные яблоки не просто украсят домашний завтрак, но и создадут атмосферу тепла и уюта.

Для приготовления этого простого блюда потребуется совсем немного ингредиентов: яблоки, сахар или мед, молотая корица или любые топпинги на ваш вкус.

Рецепт печеного яблока:

  • Помойте яблоки и выньте из них сердцевину.
  • В середину каждого яблока добавьте половину чайной ложки сахара или жидкого меда.
  • Посыпьте сверху корицей.
  • Выложите на противень, застеленный бумагой для запекания, и отправьте в разогретую духовку на 30 минут. Когда яблоки подрумянятся, станут мягкими – они готовы.

Классическое сочетание яблок и корицы можно разнообразить. Например, добавить в начинку молотые грецкие орехи, сухофрукты, имбирь, ваниль, гвоздику, сливочное масло. Горячие яблоки поливают жидким медом, кленовым сиропом, сладкими соусами и подают с шариком мороженого.

Для запекания лучше всего подойдут осенние сорта с твердой кожицей, например, Антоновка, Симиренко, Грэнни Смит. Выбирайте яблоки среднего размера – они быстрее запекаются.

Вкусной осени и приятного аппетита!