Active lifestyleamusement2apartment2Architecturearrow-downPage 1Group 3arrow22arrow2arrow2attachbike2blocks2bonavapinbonavapin-in-availablebus2cafecalendar2check2close2collapse2CollapseCommon facilitiesGroup 2CloseGood SVG BlackOK SVG BlackPoor SVG BlackVery good SVG BlackVery poor SVG Blackamusement2Culture EntertainmentShapedocument2document_blankdoublearrowarrow2arrow2arrow22Eat Drinkemail2expand2external_link2Family friendlyfavourite2filter2Getting thereGreen solutionsgrocery_store2grocerystoreShapeHealthcareheart_activeHeart filled SVG Blackheart_inactiveholiday_cottage2Shapehospital2house2mypagespin_distanceicon-unit-v2like2list2Local servicesbonava logotype primarybonava logotype secondarybonava logotype_symbolMaintenance SVG BlackMap-pinminus2minus2mobile2parkNature activitiesnature_trails2Neighbourhood storyclose - kopiaparking2pdf2plot2plus2Group 2external_link2preschool2restaurant2row_house2schools2Schoolssearch2semi_detached2settings2Shoppinglocal_services2Social lifestyleSpecial featuregymtapTools SVG BlackGroup 2tube2user2

Печёные яблоки – вкус осени

Рецепт ароматного десерта

Осень принесла урожай яблок и много вдохновения для рецептов. Сентябрь пахнет печёными яблоками с медом, корицей и орехами. Минимум ингредиентов, подготовки и калорий – и ароматный десерт готов.

Осень – это время, когда начинаешь больше ценить простые радости: тепло домашнего очага, радость совместных вечеров, любимые с детства лакомства. Печёные яблоки не просто украсят домашний завтрак, но и создадут атмосферу тепла и уюта.

siteassets/img/article/inspiration/apple/apple_3.jpg

Для приготовления этого простого блюда потребуется совсем немного ингредиентов: яблоки, сахар или мед, молотая корица или любые топпинги на ваш вкус.

Рецепт печеного яблока:

  • Помойте яблоки и выньте из них сердцевину.
  • В середину каждого яблока добавьте половину чайной ложки сахара или жидкого меда.
  • Посыпьте сверху корицей.
  • Выложите на противень, застеленный бумагой для запекания, и отправьте в разогретую духовку на 30 минут. Когда яблоки подрумянятся, станут мягкими – они готовы.

Классическое сочетание яблок и корицы можно разнообразить. Например, добавить в начинку молотые грецкие орехи, сухофрукты, имбирь, ваниль, гвоздику, сливочное масло. Горячие яблоки поливают жидким медом, кленовым сиропом, сладкими соусами и подают с шариком мороженого.

Для запекания лучше всего подойдут осенние сорта с твердой кожицей, например, Антоновка, Симиренко, Грэнни Смит. Выбирайте яблоки среднего размера – они быстрее запекаются.

Вкусной осени и приятного аппетита!