Для лучшей работы сайта рекомендуем вам использовать другой браузер.

Летнее меню: идеи для блюд из сезонных продуктов

В конце лета на даче созревает урожай помидоров, а прилавки ломятся от спелых овощей. Самое время готовить из сезонных продуктов, которые вы легко найдете на ближайшем рынке. Как и шведы, мы отдаем предпочтение сезонным овощам и фруктами и делимся идеями блюд для летнего меню.

Томатный суп

Помидоры, перец, лук и любимая зелень сочетаются не только в салате. Томатный суп – классика летнего меню. С холодным гаспачо легче переносить жару, а горячий томатный суп согреет дождливым вечером. Приготовьте блюдо, достойное высокой кухни, из самых доступных продуктов с собственного огорода.

Спагетти из цуккини

Цуккини и кабачки можно жарить, запекать и добавлять в супы. А можно приготовить спагетти из цуккини, которые уже стали хитом в летнем ресторанном меню. С помощью овощечистки нарежьте цуккини на спиральки или тонкие полоски и быстро обжарьте на оливковом масле. Спагетти из цуккини – полезная альтернатива привычной пасте.

Салат из редиса

Редис – один из первых овощей, который созревает после зимы и радует свежим вкусом на протяжении всего лета. Самый простой, но самый летний салат получается из редиса, огурца и разной зелени. Завершает идеальную композицию заправка из сметаны, перетертого желтка, сахара и лимонного сока.

Ягодный пирог

Из леса вы принесли стаканчик черники или других ягод? Сделайте быстрый открытый пирог для семейного чаепития на веранде. Готовое тесто, начинка из ягод, сверху сахар и немного сметаны – пирог готовится 20 минут. Главное – дождаться, пока остынет.

Молодая кукуруза

Молодая сочная кукуруза не требует к себе ничего, кроме сливочного масла и соли. Пока на рынках царит изобилие кукурузы, экспериментируйте со способами приготовления. Кукурузу можно сварить, запечь в фольге или приготовить на гриле – получится одинаково вкусно.

Инжир

В сезон инжир богат витаминами и микроэлементами, поэтому обязательно воспользуйтесь случаем и добавьте его в меню. Самый простой способ эстетично сервировать инжир – подать его на доске с сыром, медом и теплым хлебом.