Active lifestyleamusement2apartment2Architecturearrow-downPage 1Group 3arrow22arrow2arrow2bike2blocks2bus2cafecalendar2check2close2close2collapse2CollapseCommon facilitiesGroup 2CloseGood SVG BlackOK SVG BlackPoor SVG BlackVery good SVG BlackVery poor SVG Blackamusement2Culture EntertainmentShapedocument2doublearrowarrow2arrow2arrow22Eat Drinkemail2expand2external_link2Family friendlyfavourite2filter2Getting thereGreen solutionsgrocery_store2grocerystoreShapeHealthcareholiday_cottage2Shapehospital2house2pin_distanceicon-unit-v2like2list2Local servicesbonava logotype primarybonava logotype secondarybonava logotype_symbolMap-pinminus2minus2mobile2parkNature activitiesnature_trails2Neighbourhood storyclose - kopiaparking2pdf2plot2plus2Group 2external_link2preschool2restaurant2row_house2schools2Schoolssearch2semi_detached2settings2Shoppinglocal_services2Social lifestyleSpecial featuregymtapGroup 2tube2user2

Идеи для барбекю

Жар от костра, душевная компания, шипение мяса на решетке и беседы на свежем воздухе – простые удовольствия, которые дарит лето. Еда, приготовленная на открытом огне, и пахнет вкуснее, и выглядит аппетитнее. Сохраните в закладках несколько рецептов для барбекю, чтобы порадовать домашних и угостить друзей.

Самые вкусные блюда для барбекю одновременно и самые простые. Залог успеха кроется в качестве исходных продуктов. Для пикника на свежем воздухе понадобятся свежие продукты, минимальный набор специй, хороший гриль и приятная компания.

Стейк из мяса

Рибай, ти-боун или филе миньон – возьмите для стейка вашу любимую часть говядины. Для мяса не нужен сложный маринад: достаточно смазать поверхность с двух сторон оливковым маслом, посолить и поперчить за 3-4 минуты до жарки. Важно не передержать мясо – для прожарки medium rare достаточно подержать по 2-3 минуты с каждой стороны на открытом огне. Дайте стейку «отдохнуть» пару минут, чтобы соки распределились по всей площади мяса.

Бургеры на костре

Разнообразьте меню выходного дня сочным бургером, приготовленном на мангале. Главное в бургере – это свежая мясная котлета, которую желательно сделать самостоятельно. Подготовьте ингредиенты заранее: приготовьте фарш из свинины и говядины, сформируйте котлеты, вымойте и высушите помидоры, листья салата, порежьте кольцами лук, не забудьте булочки для гамбургера и пластинки сыра Чеддер. Когда вы приедете на пикник, вам останется обжарить котлеты с двух сторон, подсушить на мангале булочки и собрать бургер из приготовленных ингредиентов

Самые вкусные блюда
Сочный бургер
Еда, приготовленная на открытом огне

Стейк из семги

Чем жирнее рыба, тем больше она подходит для приготовления на гриле или мангале. У семги и форели в этом плане мало конкурентов, тем более, что эта нежная рыба готовится очень быстро. Все, что нужно – это несколько стейков, соль, перец, оливковое масло и лимон для маринада. Приготовленная на гриле семга – это одно из самых вкусных блюд, которые можно съесть на природе.

Овощи на гриле

Лучший гарнир к мясу и рыбе – запеченные на гриле овощи. Вкуснее всего получаются баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук и картофель. Нарежьте овощи крупными кусками и замаринуйте на 20-30 минут в смеси оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока и любимых специй. Разложите на решетке гриля или мангала и готовьте с каждой стороны до образования аппетитной корочки.

Запеченные на гриле овощи

Ананас на гриле

На гриле можно приготовить даже десерт, например, ананас. Поджаренный на гриле ананас, посыпанный смесью сахара и корицы, можно подавать после плотного обеда – он превосходно справляется с чувством сытости и служит простым и одновременно изысканным десертом.