Active lifestyleamusement2apartment2Architecturearrow-downPage 1Group 3arrow22arrow2arrow2attachbike2blocks2bonavapinbonavapin-in-availablebus2cafecalendar2check2close2collapse2CollapseCommon facilitiesGroup 2CloseGood SVG BlackOK SVG BlackPoor SVG BlackVery good SVG BlackVery poor SVG Blackamusement2Culture EntertainmentShapedocument2document_blankdoublearrowarrow2arrow2arrow22Eat Drinkemail2expand2external_link2Family friendlyfavourite2filter2Getting thereGreen solutionsgrocery_store2grocerystoreShapeHealthcareheart_activeHeart filled SVG Blackheart_inactiveholiday_cottage2Shapehospital2house2mypagespin_distanceicon-unit-v2like2list2Local servicesbonava logotype primarybonava logotype secondarybonava logotype_symbolMaintenance SVG BlackMap-pinminus2minus2mobile2parkNature activitiesnature_trails2Neighbourhood storyclose - kopiaparking2pdf2plot2plus2Group 2external_link2preschool2restaurant2row_house2schools2Schoolssearch2semi_detached2settings2Shoppinglocal_services2Social lifestyleSpecial featuregymtapTools SVG BlackGroup 2tube2user2

Гороховый суп и блинчики по четвергам

У шведов очень много традиций, связанных с едой. Одна из самых древних и любимых – гороховый суп с блинчиками по четвергам. Берите на заметку верный способ пережить холодную скандинавскую зиму.

Шведы едят гороховый суп с XIII века. Есть несколько версий происхождения этой традиции. Любая из них приводит к тому, что до сих пор гороховый суп с блинчиками подают во многих традиционных ресторанах именно по четвергам. Им кормят в школах и детских садах, как и десятки лет назад. И, конечно, шведы готовят блюдо дома, как это делала их мама, а до нее – бабушка, а до бабушки еще несколько поколений.

siteassets/img/article/inspiration/------2/soup_3.jpg

Густой, наваристый и питательный гороховый суп согреет тело и душу в холодное время. Вот как готовят его в Швеции.

Ингредиенты:

  • 500 г желтого промытого колотого гороха;
  • 200-300 г копченой рульки или грудинки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь (по желанию);
  • 2,5 л куриного бульона или воды;
  • специи: майоран, соль, перец.

Приготовление:

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук до мягкости. Добавьте воду, горох, специи и копченую рульку или бекон. Доведите до кипения и варите не менее часа. Чем дольше вы готовите суп на слабом огне, тем лучше он становится.

Готовый суп частично пюрируйте с помощью блендера. Подавайте с горчицей и ржаным хлебом или хлебцем с маслом. 

А на десерт обязательно приготовьте блинчики с вареньем – такова традиция.

siteassets/img/article/inspiration/------2/soup_2.jpg