Пироги с малиной – любимый десерт круглый год, но летом это еще и сезонное блюдо. Создайте праздничное настроение среди рабочей недели и приготовьте легкий малиновый пирог, который украсит стол и порадует свежим вкусом.
У каждого может быть свой фирменный рецепт малинового пирога: доставшийся по наследству от бабушки или найденный в модном кулинарном блоге. Предлагаем попробовать простой в приготовлении рецепт, который займет совсем немного времени в разгар июльского дня.
Ингредиeнты:
- 300 г свeжeй малины (500 г для oсoбых любитeлeй ягoд);
- 100 г сливoчнoгo масла;
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- 150 г сахара;
- 1 ч. лoжка разрыхлитeля;
- пакeтик ванильнoгo сахара.
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером или в блендере пару минут. Добавляем яйца и взбиваем все вместе 5 минут до образования пышного крема. Всыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель и снова взбиваем около минуты.
Получившееся кремообразное тесто выкладываем в форму для выпекания ровным слоем, а сверху высыпаем малину. Ставим в духовку на 170 градусов и оставляем на час.
В духовке тесто поднимется, и малина окажется внутри пирога. По малиново-бисквитному аромату на всю кухню вы поймете, что блюдо готово. При таком соотношении ягод и теста пирог ощущается как легкий десерт – сочный, нежный, с тонкой хрустящей корочкой теста.