Active lifestyleamusement2apartment2Architecturearrow-downPage 1Group 3arrow22arrow2arrow2bike2blocks2bus2cafecalendar2check2close2collapse2CollapseCommon facilitiesGroup 2CloseGood SVG BlackOK SVG BlackPoor SVG BlackVery good SVG BlackVery poor SVG Blackamusement2Culture EntertainmentShapedocument2document_blankdoublearrowarrow2arrow2arrow22Eat Drinkemail2expand2external_link2Family friendlyfavourite2filter2Getting thereGreen solutionsgrocery_store2grocerystoreShapeHealthcareholiday_cottage2Shapehospital2house2pin_distanceicon-unit-v2like2list2Local servicesbonava logotype primarybonava logotype secondarybonava logotype_symbolMap-pinminus2minus2mobile2parkNature activitiesnature_trails2Neighbourhood storyclose - kopiaparking2pdf2plot2plus2Group 2external_link2preschool2restaurant2row_house2schools2Schoolssearch2semi_detached2settings2Shoppinglocal_services2Social lifestyleSpecial featuregymtapGroup 2tube2user2

День пирожков с малиновым вареньем

Готовим летний десерт

Шведы празднуют День булочки с корицей, а в России тоже есть праздник, посвященный исконно русской выпечке. День пирожков с малиновым вареньем приходится на 19 июля – разгар летнего сезона, когда уже можно собрать урожай ягод в собственном саду или купить свежую малину на рынке.

Пироги с малиной – любимый десерт круглый год, но летом это еще и сезонное блюдо.  Создайте праздничное настроение среди рабочей недели и приготовьте легкий малиновый пирог, который украсит стол и порадует свежим вкусом.

День пирожков с малиновым вареньем

У каждого может быть свой фирменный рецепт малинового пирога: доставшийся по наследству от бабушки или найденный в модном кулинарном блоге. Предлагаем попробовать простой в приготовлении рецепт, который займет совсем немного времени в разгар июльского дня.

Ингредиeнты:

  • 300 г свeжeй малины (500 г для oсoбых любитeлeй ягoд);
  • 100 г сливoчнoгo масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. лoжка разрыхлитeля;
  • пакeтик ванильнoгo сахара.

Приготовление:

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером или в блендере пару минут. Добавляем яйца и взбиваем все вместе 5 минут до образования пышного крема. Всыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель и снова взбиваем около минуты.

Получившееся кремообразное тесто выкладываем в форму для выпекания ровным слоем, а сверху высыпаем малину. Ставим в духовку на 170 градусов и оставляем на час.

В духовке тесто поднимется, и малина окажется внутри пирога. По малиново-бисквитному аромату на всю кухню вы поймете, что блюдо готово. При таком соотношении ягод и теста пирог ощущается как легкий десерт – сочный, нежный, с тонкой хрустящей корочкой теста.

Больше вдохновения