Для лучшей работы сайта рекомендуем вам использовать другой браузер.

День пирожков с малиновым вареньем

Шведы празднуют День булочки с корицей, а в России тоже есть праздник, посвященный исконно русской выпечке. День пирожков с малиновым вареньем приходится на 19 июля – разгар летнего сезона, когда уже можно собрать урожай ягод в собственном саду или купить свежую малину на рынке.

Пироги с малиной – любимый десерт круглый год, но летом это еще и сезонное блюдо.  Создайте праздничное настроение среди рабочей недели и приготовьте легкий малиновый пирог, который украсит стол и порадует свежим вкусом.

У каждого может быть свой фирменный рецепт малинового пирога: доставшийся по наследству от бабушки или найденный в модном кулинарном блоге. Предлагаем попробовать простой в приготовлении рецепт, который займет совсем немного времени в разгар июльского дня.

Ингредиeнты:

  • 300 г свeжeй малины (500 г для oсoбых любитeлeй ягoд);
  • 100 г сливoчнoгo масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. лoжка разрыхлитeля;
  • пакeтик ванильнoгo сахара.

Приготовление:

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером или в блендере пару минут. Добавляем яйца и взбиваем все вместе 5 минут до образования пышного крема. Всыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель и снова взбиваем около минуты.

Получившееся кремообразное тесто выкладываем в форму для выпекания ровным слоем, а сверху высыпаем малину. Ставим в духовку на 170 градусов и оставляем на час.

В духовке тесто поднимется, и малина окажется внутри пирога. По малиново-бисквитному аромату на всю кухню вы поймете, что блюдо готово. При таком соотношении ягод и теста пирог ощущается как легкий десерт – сочный, нежный, с тонкой хрустящей корочкой теста.

Больше вдохновения