Active lifestyleamusement2apartment2Architecturearrow-downPage 1Group 3arrow22arrow2arrow2bike2blocks2bus2cafecalendar2check2close2collapse2CollapseCommon facilitiesGroup 2CloseGood SVG BlackOK SVG BlackPoor SVG BlackVery good SVG BlackVery poor SVG Blackamusement2Culture EntertainmentShapedocument2document_blankdoublearrowarrow2arrow2arrow22Eat Drinkemail2expand2external_link2Family friendlyfavourite2filter2Getting thereGreen solutionsgrocery_store2grocerystoreShapeHealthcareholiday_cottage2Shapehospital2house2pin_distanceicon-unit-v2like2list2Local servicesbonava logotype primarybonava logotype secondarybonava logotype_symbolMap-pinminus2minus2mobile2parkNature activitiesnature_trails2Neighbourhood storyclose - kopiaparking2pdf2plot2plus2Group 2external_link2preschool2restaurant2row_house2schools2Schoolssearch2semi_detached2settings2Shoppinglocal_services2Social lifestyleSpecial featuregymtapGroup 2tube2user2

Булочки с корицей – самая шведская выпечка

Сложно представить себе более шведскую еду, чем булочки с корицей. Запах корицы – это символ домашнего уюта и ежедневных радостей. Почувствуйте вкус Швеции, приготовив булочки с корицей по оригинальному рецепту.

готовим

С тех пор как первый рецепт булочек с корицей появился в кулинарных книгах, эта выпечка приобрела статус национального достояния. Шведы едят их на праздник, в будни, во время кофе-брейков, в кафе, дома, на улице. С булочками тесно связана традиция шведских кофейных перерывов – fika.

Главному национальному десерту посвящен целый праздник - День булочек с корицей (Kanelbullens dag), который отмечают 4 октября. Он символизирует трепетное отношение шведов к домашней выпечке. В современной Швеции в этот день булочки гораздо чаще покупают, чем выпекают. Хотя это очень просто. Попробуйте сами - делимся традиционным рецептом. 

булочки с корицей

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Сухие дрожжи – 10 г
  • Сахар – 220 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука – 800 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Молотая корица – 2 ст.л.
  • Яичный желток – 1 шт.

Приготовление:

Сливочное масло растопить в ковшике. В подогретое до 36°С молоко влить растопленное масло, добавить сухие дрожжи, муку. Замешать тесто, накрыть пленкой и оставить на 50 минут. Раскатать тесто в пласт, смазать сливочным маслом, сверху посыпать сахаром и молотой корицей. Сложить пласт теста пополам, разрезать на полоски шириной 1-1,5 см, из каждой полоски скрутить «улитку». Выложить булочки на противень, смазать яичным желтком и посыпать жемчужным сахаром. Выпекать в духовке 15 минут при 220°С.