Active lifestyleamusement2apartment2Architecturearrow-downPage 1Group 3arrow22arrow2arrow2attachbike2blocks2bonavapinbonavapin-in-availablebus2cafecalendar2check2close2collapse2CollapseCommon facilitiesGroup 2CloseGood SVG BlackOK SVG BlackPoor SVG BlackVery good SVG BlackVery poor SVG Blackamusement2Culture EntertainmentShapedocument2document_blankdoublearrowarrow2arrow2arrow22Eat Drinkemail2expand2external_link2Family friendlyfavourite2filter2Getting thereGreen solutionsgrocery_store2grocerystoreShapeHealthcareheart_activeHeart filled SVG Blackheart_inactiveholiday_cottage2Shapehospital2house2mypagespin_distanceicon-unit-v2like2list2Local servicesbonava logotype primarybonava logotype secondarybonava logotype_symbolMaintenance SVG BlackMap-pinminus2minus2mobile2parkNature activitiesnature_trails2Neighbourhood storyclose - kopiaparking2pdf2plot2plus2Group 2external_link2preschool2restaurant2row_house2schools2Schoolssearch2semi_detached2settings2Shoppinglocal_services2Social lifestyleSpecial featuregymtapTools SVG BlackGroup 2tube2user2

Школа Больших историй в Gröna Lund

Наш проект Gröna Lund растет и развивается. Растет не только количество домов, но и инфраструктура вокруг. Одним из новых мест стала «Школа Больших историй», которая находится в 5-й очереди Gröna Lund. Мы пообщались с основателем и идейным вдохновителем Анной и предлагаем вам прочесть небольшое интервью и узнать, что в семейном клубе может быть интересного для вас и ваших детей.

Что вас вдохновило на создание «Школы Больших историй»?

К открытию школы я шла очень постепенно. Всё началось с того, что в 2007 году я открыла маленький домашний детский сад для своего старшего ребенка, который тогда еще был единственным. Через несколько месяцев после открытия я узнала про метод Монтессори и начала его активно изучать, постепенно внедряя в свою работу.
В 2016 году уже мой третий ребенок пошел в школу. А после глубокого изучения гуманистического подхода к обучению детей в обычную школу, само собой, отдавать своих детей мне совсем не хотелось. В итоге мои дети начали посещать Монтессори школу.

С тех пор как все дети ушли из-под моего крылышка, у меня появилась серьезная мысль открыть свою авторскую школу, основанную на методе Монтессори, а также на принципах других великих педагогов-гуманистов - Селестена Френе и Шалвы Амонашвили.

siteassets/img/article/inspiration/----grona-lund/shbi-img3ps.jpg
siteassets/img/article/inspiration/----grona-lund/shbi-img2ps.jpg
siteassets/img/article/inspiration/----grona-lund/shbi-img12.jpg

Почему такой тип обучения стал интересен для вас?

В методе Монтессори мне очень понравился подход к развитию у детей понятия об окружающем мире. Это понимание преподается детям с помощью "Больших историй". В каждой такой истории детям последовательно рассказывается о закономерностях нашего мира, начиная от появления Вселенной и звезд, заканчивая тем, как человек пришел к тому, что придумал цифры.

Вы открылись в Gröna Lund - почему именно здесь?

Мы с мужем много лет влюблены в Скандинавию и ее подход к жизни и отдыху. Когда мы узнали, что в нашем городе строится жилой комплекс в скандинавском стиле, муж не задумываясь приобрел здесь квартиру. А когда у меня возникла необходимость в помещении под школу, то даже и мысли не было искать где-то в другом месте.

siteassets/img/article/inspiration/----grona-lund/shbi-img1.jpg
siteassets/img/article/inspiration/----grona-lund/shbi-img14.jpg

Что есть в вашем семейном клубе для детей и взрослых?

На данный момент у нас уже действует альтернативная школа полноценного обучения, предусматривающая индивидуальные потребности каждого ребенка и включающая в себя различные предметы, даже каллиграфию и обучение в творческих мастерских. С детьми ежедневно проводят активные прогулки, а зимой ходят на лыжах в Румболовском парке.

С октября планируется расширить перечень занятий – добавится аэройога, детский фитнес, уроки кулинарии, курсы по подготовке к экзаменам и активные каникулы с выездами на экскурсии в Санкт-Петербург и Ленобласть.

Для взрослых тоже найдутся интересные занятия – уже сейчас можно посетить занятия по хатха-йоге. С октября будет возможность посещать аэройогу, родительский киноклуб с психологом и тренинги для родителей. Также предусмотрена возможность аренды помещений под детские праздники.

siteassets/img/article/inspiration/----grona-lund/shbi-img5.jpg
siteassets/img/article/inspiration/----grona-lund/shbi-img16.jpg
siteassets/img/article/inspiration/----grona-lund/shbi-img15.jpg

Есть ли у вас еще какие-либо идеи и планы?

Здесь у меня появилась возможность открыть не только школу, но и свое кафе, в котором я смогу реализовать все свои мечты об уютном экологичном кафе. В нем будет возможность выпить не только хорошего кофе, но и качественного чаю с вкусняшками на любой вкус, включая тех, кто придерживается особого питания (vegan, gluten & lactos free, raw). Название у кафе тоже будет соответствовать стилю нашего ЖК. А точнее, это будет просто его перевод на русский язык – "Зеленая роща".