Для лучшей работы сайта рекомендуем вам использовать другой браузер.

Охта для детей: развлечения рядом с домом

Чем заняться с детьми на Охте

Район Охты стремительно развивается: здесь есть развлечения для детей и взрослых. Рассказываем, чем заняться в свободное время подрастающему поколению новых охтинцев и самым младшим жителям Magnifika Lifestyle.

Упсала-цирк

Свердловская наб., 44

Единственный в мире цирк для хулиганов – официальное описание Упсала-цирка. Это современный цирковой проект, где занимаются дети и подростки из групп социального риска и дети с особенностями в развитии. Номера цирка сочетают элементы акробатики, пантомимы, жонглирования, паркура и танца. Зрелищные, веселые и одновременно проникновенные спектакли в исполнении молодых и талантливых ребят изменят представление о цирке.   

Театр Буфф

Заневский пр., 26

Театр Буфф активно работает с детской аудиторией. По выходным и в дни школьных каникул в театре идут представления для самых маленьких и для тех, кто постарше. Для детских опер и спектаклей выделен целый зал «Буффики», где показывают «Кошкин дом» и «Теремок». Репертуар основной сцены включает спектакли с пометкой «6+»: «Стойкий оловянный солдатик», «Снежная королева», «Том Сойер».

ДЮЦ "Красногвардеец"

Большеохтинский пр., 11/2

60 тренеров и педагогов преподают в ДЮЦ «Красногвардеец» то, чему не учит школьная программа. При этом центр государственный, и большинство секций – бесплатные. Ребенок выбирает из множества направлений то, что ему по душе: спортивный туризм, танцы, театральную студию, интеллектуальные игры, фотожурналистику, черлидинг, исторические реконструкции, футбол, медицину, вокал, стрелковое дело и еще три десятка секций. Учебный год насыщен событиями: турниры, спортивные походы, тренировочные выезды, семейные праздники и концерты объединяют и разносторонне развивают ребят.

Детский театр кукол Ассорти-клуб

Пр. Шаумяна, 22

Открыть для себя театр никогда не рано. Детский театр кукол «Ассорти-клуб» ставит спектакли по мотивам сказок для детей от года. Самое короткое представление длится 30 минут – как раз столько, чтобы малыши не устали. В театре проходят не только спектакли, а также занятия с детьми: театральная студия, английский для самых маленьких и знакомство с музыкальными инструментами уже с трех лет.

Батутный парк Razgon

Якорная, д.5, лит.А

Батуты, ямы с поролоновыми кубами, слэклайн, пневмоподушки, аттракционы виртуальной реальности, игровые площадки для командных игр – батутный парк предлагает занятия разной степени экстремальности. Для активных детей здесь огромный выбор развлечений, куда можно направить энергию: батут, гимнастика, акробатика, трикинг, фитнес-джампинг.