Для лучшей работы сайта рекомендуем вам использовать другой браузер.

Мидсоммар, киносеанс и фика: чем заняться в добрососедском центре и хобби-руме

Мы стремимся сделать жизнь в наших домах интересной и насыщенной возможностями для общения с соседями. Поэтому на территории квартала Magnifika работают добрососедский центр и хобби-рум, которые подходят для встреч и совместных мероприятий. В этой статье мы делимся идеями, как использовать возможности добрососедского центра и хобби-рума для интересного досуга с соседями.

Праздники

В общественных пространствах квартала Magnifika можно отмечать праздники: Новый год, Пасху, Хэллоуин. Те, кому интересны скандинавские традиции, могут устраивать соседские вечеринки в честь Мидсоммар –  праздника середины лета. Это повод собраться большой компанией и от души повеселиться.  

В меню праздничного обеда все виды маринованной селедки, отварной молодой картофель с укропом, мясо или рыба на гриле и клубничный торт на десерт. После застолья шведы устраивают веселые состязания и танцы. 

Добрососедский центр находится во дворе четвертой очереди Magnifika Lifestyle и представляет собой крытые подиумы с подсветкой, электричеством, обеденной зоной, песочницей и выделенным местом под проектор. Хобби-рум начал работу во второй очереди Magnifika Residence. Это уютное помещение площадью 70 м² с кухней, в котором предусмотрены условия для совместных встреч: большой стол и стулья в зоне кухни, проектор с экраном, мягкие кресла-мешки, интернет и usb-колонка.

Мастер-классы и лекции

В добрососедском центре и хобби-руме можно организовать встречу, чтобы обменяться знаниями и опытом с соседями. Например, если вы вернулись из интересного путешествия и вам хочется поделиться маршрутом и лайфхаками или если среди соседей есть профессиональный диетолог или дизайнер, которому не жалко поделиться полезной информацией. Если вам хочется научиться рисовать у художника, а в доме как раз такой живет, и он готов дать мастер-класс – добрососедский центр и хобби-рум подходят для этого.

Настольные игры

Настольные игры сближают даже самую разностороннюю компанию, если правильно их подобрать. Лучший способ познакомиться с соседями поближе и весело провести время – собраться на партию настольной игры.

Вот несколько популярных настольных игр, которые подходят для взрослой компании:

  • Уно – американская карточная игра, суть которой – первым сбросить все свои карты. Правила объясняются за минуту, а играть можно часами. Подходит для компании от 2 до 10 человек. 
  • Экивоки – одна из самых лучших современных игр на объяснение слов. Участникам нужно отгадывать слова по рисункам, жестам, ответам да/нет, ассоциациям или обратному произношению. Подходит для компании от 2 до 16 человек. 
  • Имаджинариум – популярная настольная игра для взрослых и подростков, где нужно угадывать чужие ассоциации к необычным картинкам и при этом ухитриться, чтобы ваши ассоциации были очевидны не для всех. Для компании от 4 до 7 человек.
  • Цитадели – всемирно известная карточная градостроительная игра, сочетающая в себе психологическую игру и пошаговую стратегию. Для компании от 2 до 7 человек.
  • Клуэдо – увлекательный настольный детектив, по мотивам которого сняли несколько фильмов. Цель игры – раскрыть таинственное убийство хозяина усадьбы, вычислив преступника, место и орудие убийства. Для компании от 2 до 6 человек.
  • Активити – классическая командная игра, которая отлично подходит для отдыха в любой компании: от дружеских посиделок до большой вечеринки. Участникам предстоит показывать, рисовать и объяснять слова или фразы. Для компании от 3 до 30 игроков.

Собрание клуба по интересам

Легче всего подружиться людям с общими интересами. Единомышленники могут встречаться в добрососедском центре и хобби-руме, чтобы обсудить последнюю прочитанную книгу в книжном клубе, провести встречу увлеченных рукоделием, организовать гастрономическую лекцию, поиграть в шахматы, попробовать новые сорта чая или спланировать маршрут для туристического похода по Ленобласти, чтобы отправиться туда вместе.

Просмотр фильма

Киносеанс на свежем воздухе – такая замечательная возможность есть у жителей квартала Magnifika. Нужно лишь попросить проектор в управляющей компании и заранее решить, какой фильм вы будете смотреть. А также подготовить закуски и напитки, чтобы удовольствие было полным.

Трансляция мероприятий

Если вы ищите компанию для просмотра важного матча, «Евровидения» или гонок «Формулы-1», всегда можно пригласить соседей. Условия те же, что и с кинопросмотром, – нужно взять проектор в УК и подключиться к ноутбуку. Розетки, wi-fi и удобные места в первом ряду в вашем распоряжении.

Устроить фику

Фика – лучший повод встретиться с соседями в любое время года и в любой день недели. Ежедневная традиция из Швеции – пить кофе с чем-то сладким в середине дня – приживается и у нас. Кофе можно принести с собой, как и выпечку: булочки с корицей и марципаном, сытные сэндвичи или сладкие вафли. Все это можно приготовить дома.