Gotland Lifestyle: как мы нашли вдохновение на острове Готланд

Вскоре на Левом берегу Невского района появится новый жилой комплекс Bonava – Gotland Lifestyle. При его создании мы вдохновляемся самым живописным островом Швеции под названием Готланд.

Остров Готланд – удивительное место в Балтийском море в 100 км от материка. Это самый большой остров Швеции и самый солнечный ее уголок. 

На Готланд любят приезжать на отдых шведы, чтобы почувствовать себя ближе к природе. Считается престижным иметь дачу здесь, рядом с белыми песчаными пляжами, прибрежными скалами, природными заповедниками, старинными церквями, рыбацкими домиками и пещерами со сталактитами.

siteassets/img/article/inspiration/gotland-lifestyle-------/gotland-ostrov-7.jpg
siteassets/img/article/inspiration/gotland-lifestyle-------/gotland-ostrov-8.jpg
siteassets/img/article/inspiration/gotland-lifestyle-------/gotland-ostrov-6.jpg

Вместе с близлежащими мелкими островками Готланд составляет историческую провинцию с одноименным названием и привлекает туристов уникальной природой, древней историей и особой атмосферой

Столица Готланда – город Висбю – находится в списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это наиболее сохранившийся средневековый город в Скандинавии. Он был построен в середине XIII века на месте поселения викингов. До сих пор сохранилась крепостная стена, окружавшая когда-то его историческую часть. В Висбю стоят средневековые домики с черепичными крышами и узкими окнами, парки и скверы утопают в розах, а руины древних храмов встроены в инфраструктуру города.

siteassets/img/article/inspiration/gotland-lifestyle-------/gotland-ostrov-4.jpg

Остров представляет собой плато, сложенное из песчаника и известняка. На юге и севере острова Готланд высокие известняковые скалы прорезают песчаные пляжи. У побережья находятся многочисленные утесы и каменные колонны причудливых форм, поднявшиеся из моря после ледникового периода. Они получили название раукары и это одно из чудес острова Готланд. Раукары – незабываемое зрелище, они дают волю фантазии и мыслям о безграничных возможностях природы. Каменные глыбы возвышаются над галечным берегом, над морем пролетают чайки и альбатросы – только они и нарушают тишину этих прекрасных мест.

Шведы с большой любовью и вниманием относятся к раукарам и даже дают им имена.

siteassets/img/article/inspiration/gotland-lifestyle-------/gotland-ostrov-3.jpg
siteassets/img/article/inspiration/gotland-lifestyle-------/gotland-ostrov-2.jpg
siteassets/img/article/inspiration/gotland-lifestyle-------/gotland-ostrov-5.jpg
siteassets/img/article/inspiration/gotland-lifestyle-------/gotland-ostrov-11.jpg

Море и ветер разрушают известняковую породу и со временем вдоль побережья появляются отдельно стоящие куски скал – раукары. Больше всего раукаров находится на мысе Лангхаммар, на котором расположен также одноименный природный парк со скалистыми берегами

Природа Готланда завораживает. На острове площадью 3000 квадратных километров находится около 100 природных заповедников и один национальный парк.

Кажется, будто остров объединяет в себе пейзажи разных стран: Ирландии, Кении, Андалузии, Англии. Высокие скалы, утесы необычной формы, пещеры, сады лекарственных трав, заповедники, маковые поля, ботанический сад с южными растениями – все это есть на солнечном Готланде.  

Любители курортного отдыха приезжают ради песчаных и галечных пляжей. Найдется много любопытного и для поклонников старины, ведь остров был центром торговли между востоком и западом более тысячи лет назад.

siteassets/img/article/inspiration/gotland-lifestyle-------/gotland-ostrov-9.jpg
siteassets/img/article/inspiration/gotland-lifestyle-------/gotland-ostrov-10.jpg
siteassets/img/article/inspiration/gotland-lifestyle-------/gotland-ostrov-12.jpg

На Готланде находится самый большой в Европе известняковый карьер. Также на острове есть локальная винодельня, сыроварня, развито органическое земледелие. Здесь так много всего, но при этом царит спокойствие и умиротворение 

Gotland Lifestyle

При создании проекта Gotland Lifestyle мы вдохновлялись белыми известняковыми скалами Готланда, его песчаными пляжами и каменными утесами, водной гладью и обилием зелени. Все это нашло отражение в белоснежных фасадах, строгой геометрии зданий, уютной зеленой территории и выбором места для нового комплекса.

siteassets/img/article/inspiration/gotland-lifestyle-------/gt-2000-1000-2.jpg
siteassets/img/article/inspiration/gotland-lifestyle-------/gt-2000-1000-1.jpg

Мы стараемся воссоздать атмосферу спокойствия, безопасности и умиротворения в новом проекте. Gotland Lifestyle будет построен в нетуристической части Петербурга, но рядом с ней: на пересечении улиц Ольги Берггольц и Пинегина, неподалеку от живописного Палевского сада, набережной Невы и станции метро «Елизаровская». Эта часть города привлекает неспешным ритмом жизни, тихими уютными улицами, сдержанной красотой набережных, многочисленными садами и скверами и особой, добрососедской атмосферой района с историей.

siteassets/img/article/inspiration/gotland-lifestyle-------/gotland-ostrov-13.jpg
siteassets/img/article/inspiration/gotland-lifestyle-------/gotland-ostrov-14.jpg
siteassets/img/article/inspiration/gotland-lifestyle-------/gotland-ostrov-15.jpg