Для лучшей работы сайта рекомендуем вам использовать другой браузер.

30 минут во дворе: как провести полчаса в квартале Magnifika с пользой

Культура досуга во дворе формируется заново. Новые жилые комплексы с благоустроенной территорией этому способствуют: кроме детских площадок появляются места для общения, отдыха, занятий спортом. Двор квартала Magnifika не исключение. В нем уже открыта небольшая спортивная зона, добрососедский центр, детская площадка и планируется открытие еще нескольких зон для общения и встреч с соседями. Мы составили для вас список полезных и приятных занятий, на которые будет достаточно 30 минут и пространства Magnifika.

Время наедине с собой

Если у вас есть немного свободного времени в течение дня и вы хотите провести его на свежем воздухе, прогуляйтесь по территории до зеленых холмов, посидите на лавочке под взрослыми деревьями. Книжка, кофе в термосе или бумажном стакане, Охта в двух шагах – лучшие условия, чтобы быстро восполнить баланс жизненной энергии. 

Сидя на скамейке, можно созерцать и наслаждаться тишиной, а можно успеть сделать несколько полезных дел. Например, послушать подкаст или интересное интервью, взять с собой блокнот для заметок, рисунков и мыслей, составить список дел, продумать меню на неделю, попробовать новую технику медитации, спланировать следующую поездку и просто помечтать.

Тренировка

Для тех, кто хочет перенести спортивные тренировки на свежий воздух, в Magnifika есть несколько вариантов. На территории у зеленых холмов и на резиновом покрытии рядом с воркаут-зоной удобно расстелить коврик и начать утро с медитации. Для любителей бега в квартале Magnifika планируются беговые дорожки, а пока несколько кругов вокруг дома зарядят энергией на весь день. А спортивное оборудование в воркаут-зоне предназначено для силовых тренировок.

Поиграть в бадминтон

Чтобы немного размяться после работы, выходите всей семьей во двор поиграть в бадминтон в безветренный день. Или в любую другую подвижную игру: петанк или фрисби. В закрытом от случайных прохожих и сквозного проезда дворе играть с детьми безопасно и есть для этого место.

Провести фотосессию для блога

Стильные фасады домов и благоустроенная территория дворов служат прекрасными декорациями для лайфстайл- и стритстайл-фотосессий. Не нужно никуда ехать и искать красивые локации – достаточно выйти во двор и поймать кадр.

Собрать гербарий или осенний букет

На территории квартала Magnifika растут взрослые деревья: березы, сосны, клены и липы. Так что осенью вам будет из чего собрать осенний букет или гербарий. Это медитативное занятие, во время которого можно отключить мысли и сосредоточиться на красоте. Кстати, букет из осенних листьев или сухоцветов – всегда актуальный способ декора интерьера. 

Общение с соседями

Проведите полчаса за приятным общением с соседями. Для этого в Magnifika есть добрососедский центр со столами и стульями для большой компании, удобные скамейки и качели, розетки и wi-fi, в УК можно взять пуфики и проектор. Можно обсудить новости, выпить чай с домашним пирогом, поиграть в настольные игры, посмотреть фильм и даже провести мастер-класс.

Встречи по интересам

Если для совместного досуга с соседями нужно просторное и комфортное помещение – оно есть во второй очереди Magnifika Residence. Хобби-рум полностью оборудован для проведения неформальных мероприятий и встреч. Здесь есть кухня с большим столом, диван, пуфики, электричество, проектор. В хобби-руме можно встречаться с соседями, чтобы поиграть в мафию, квиз или настольные игры, провести собрание книжного клуба, арт-вечеринку, посмотреть фильм на большом проекторе, отметить праздник или просто устроить чаепитие без повода.

Жители комплекса могут бесплатно забронировать помещение, для этого необходимо обратиться с заявкой в управляющую компанию.

Узнать больше о правилах бронирования хобби-рума можно в управляющей компании

Прогулка перед сном

30-минутная прогулка перед сном снижает стресс, вероятность депрессии, улучшает общее самочувствие и помогает лучше засыпать. Во дворе Magnifika приоритет отдан пешеходам, для них же продумано сразу несколько прогулочных маршрутов: вокруг комплекса и вдоль набережной, мимо детских площадок, мимо зеленых зон.